| Nos recettes Dukan | |
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+4gladosa Lalylou darkounette Fanny 8 participants |
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Fanny Administrateur
Nombre de messages : 30388 Age : 45 Localisation : St Paul (06) Réputation : 4 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Nos recettes Dukan Mar 25 Mai - 12:50 | |
| Allez je me lance !!
Je reprendrais toutes les recettes et les classerais par Entrée, Plat, Dessert, etc ... | |
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Fanny Administrateur
Nombre de messages : 30388 Age : 45 Localisation : St Paul (06) Réputation : 4 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Mar 25 Mai - 12:56 | |
| ENTREES, APERITIFS Boulettes de surimi à la cibouletteProtéines Pures Sans toléré Cette recette est autorisée en phase d'attaque, croisière, conso et stab.100 g de surimi râpé
- 75 g de carré frais 0%
- 1 cs de citron
- 1 botte de ciboulette
- Sel, poivre
Ecrasez le carré frais avec une fourchette. Incorporez le surimi râpé, le jus de citron, salez et poivrez. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure (de façon à ce que la préparation durcisse). Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Faites des boulettes avec la préparation en utilisant une cuillère à café, et roulez-les dans la ciboulette. Servez dans un petit plat, avec de petites piques. MUFFINS JAMBON/FROMAGE Ingrédients: 3 cuillères a soupe de sons d'avoine, 2 de son de blé, 4 oeufs, environ 200 gr de jambon mixés, 1 oignon mixé, 8 fromages bridelight emmental à 2 % MG (en PA j'ai mis 2 carrés frais 0% + environ 2 cas de FB), un peu de rapé Bridelight 3% (pas mis en PA), sel poivre. D'abord mélanger les petits fromages avec les sons et les oeufs (vous devez obtenir une pate assez lisse), puis rajoutter le reste a la préparation. Mettre dans des petits moules siliconés sympas et laisser cuire 30 minutes a 180 degrès . Roulé au saumon1 tranche de saumon 1 fromage carré frais à 0% Etaler le fromage sur la tranche de saumon, la rouler et la couper en petits boudins, piquer avec des petits pics... Mousse au saumon2 tranches de saumon 3 fromage carré frais à 0% 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0% mixer le tout mettre au frais. Espece de quiche sans pâte6 oeufs 350ml de lait écrémé 2 tr de jambon dégraissé découenné herbes de provence sel poivre faire chauffer le lait mais pas bouillir mélanger aux oeufs battus ajouter le jambon en petits carrés saler poivrer mettre un peu d'herbes de provance 30 min four chaud th°7 Muffins aux harengs3 cs son d'avoine 1 cs de blé, 1 oeuf épices 1/2 sachet levure 1 yaourt ou 2cs de fB j ai mis perso de la faisselle et un petit suisse. mixer le tout et mettre dans des moules à muffins 15 min à 180. Pizza bolognese façon dudu et magalors 500gr de viande haché 2 grosses tomates 1 gros oignon 1 cube de bouillon 2 carré frais alors pour la pâte 4cuilleres d avoine 2 cuillères de son 2 petits suisses 1 œuf entier ou un blanc étaler la pate dans un moule en silicone mettre au four environ 20 min(dans mon mini four) en fait jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et doréeEnsuite faite un bouillon et y mettre la viande l oignon les tomates et tous les aromates que vous aimez...Lorsque c est cuit versez la preparation sur la pâte (et comme il vous reste la moitié du mélange environ faire un hachis parmentier pour le reste de la famille)...mettre un ou 2 carrés frais ou de l emmental allégé et au four 10 min environ et hop bon appétit ça change comme recette!!
Cake thon/jambon2 cuillères à soupe de fromage blanc3 oeufs2 cuillères à soupe de maïzenaépices1 boîte de thondes lamelles de jambon1/2 sachet de levure 2 carrés frais Monter les blancs en neige et incorporer au reste.... 180° 25 minutes. Cake aux 2 saumons et surimi
- 175g de surimi en miettes (j'ai mis 4 batonnets coupés en rondelles)
- 1 boite de saumon au naturel (j'ai mis un pavé de saumon que j'ai coupé en petits morceaux)
- 2 tranches de saumon fumé
- 3 cs de son d'avoine + 1 cs de son de blé
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 cs de Fromage Blanc 0%
- 10ml de lait écrémé
- ciboulette poivre
Faire préchauffer le four à 180° Mettre les 2 sons (personnellement je les passe au mixeur pour leur donner la consistance de la farine) avec la levure, les oeufs, le fromage blanc, le lait, le poivre et la ciboulette. Bien mélanger puis ajouter le surimi émietté, le saumon en boite coupé en petits morceaux et le saumon fumé tranché en fines lanières. Mélanger à nouveau. Mettre dans un moule à cake en silicone et au four pendant 35mn (j'ai rajouté du temps car il me paraissait trop "flan", donc j'ai fait cuire 55mn)
Dernière édition par Fanny le Ven 2 Juil - 11:17, édité 10 fois | |
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Fanny Administrateur
Nombre de messages : 30388 Age : 45 Localisation : St Paul (06) Réputation : 4 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Mar 25 Mai - 12:57 | |
| PLATS BROUILLADE D'ŒUF AU SAUMON FUMEpour 2 personnes * 4 Œufs * 2 brins de Ciboulette * 50 g de Saumon fumé * 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0% ou 1 petit suisse * Sel, poivre Coupez le saumon fumé en dés, battez les œufs en omelette. Salez légèrement et poivrez, Faites chauffer une casserole avec un peu de lait écrémé au fond. Versez les œufs et faites-les cuire à feu doux en formant des 8 avec une spatule. Hors du feu, incorporez le saumon et la crème. Décorez de quelques brins de ciboulette . MOUSSELINE DE SAUMONpour 2 personnes 200g de saumon fumé 1 verre de lait écrémé 3 jaunes d'oeuf 2 ouefs 3 cuillère à soupe de fromage blanc à 0%, jus de citron frais, ciboulette et poivre Mixer le tout. Verser dans un plat a cake, avec une feuille de papier sulfurisé. Cuire au bain marie pendant 45 minutes thermostat 7. Réserver au frais. Oeufs brouillés aux œufs de saumon3 œufs 2 cuillère à soupe d œufs de saumon sel poivre pour la chantilly 2 blancs d œufs battus 2 petits suisses à 0% sel et poivre dans une petite casserole à fond épais cassez les œufs salez et poivrez, faites-les cuire à feu très doux en formant des 8 avec une spatule.mettez les dans un ramequin quand ils ont la consistance d une crème. Faites une chantilly avec les blancs d œufs battus en neige ferme et les petits suisses, le sel et le poivre. Versez sur les œufs et décorez d œufs de saumon. Réserver au frais. Sauté de dinde ou de poulet au curry200g de dinde ou de poulet 1 à 2 yaourts à 0% 1 cuillère à café de curry Mettre les yaourts dans un bol ajouter le curry et bien mélanger. Faire mariner la viande dans le yaourt et le curry pendant 2 heures au frais . Mettre la tanche de viande sur le grill et remettre un peu de marinade de temps en temps. Alors moi j ai pas fait mariner pendant 2 heures car j ai fais ça en recette minute j ai coupés la viande en petits dés et je l ai fait cuire à la poêle avec la marinade et j ai égoutté avant de servir voilà. FlammenkucheRecette PL
Ingrédients: - 2 c à s de son d'avoine - 1 c à s de son de blé - 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf - 1 c à s de fromage blanc 0% - 1 petit suisse 0% - 100 g de rapé de jambon - 200g d'oignons émincés surgelés - sel Préchauffer le four à 180°. Préparer la pâte en mélangeant les sons, l'oeuf + le blanc, et 1 c à s de fromage blanc, et une pincée de sel. Verser la préparation dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, en répartissant bien la pâte. La mettre au four pendant 25 min. Une fois la pâte cuite, étaler dessus le petit suisse légèrement salé, les oignons, et le jambon. Remettre au four pendant 30 min
Dernière édition par Fanny le Ven 11 Juin - 16:38, édité 5 fois | |
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Fanny Administrateur
Nombre de messages : 30388 Age : 45 Localisation : St Paul (06) Réputation : 4 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Mar 25 Mai - 13:00 | |
| DESSERTS, COLLATION, ...
Cheesecake(Cette recette est autorisée en phase d'attaque, croisière, conso et stab.) 150g de fromage blanc 0%MG 2 oeufs 2CS édulcorant de cuisson filet de jus de citron Faire égoutter le fromage blanc environ une heure dans une passoire recouverte d'une mousseline, déposée sur un pot pour recueillir le jus Mélanger les jaunes d'oeufs, l'édulcorant et le jus de citron Ajouter le fromage blanc égoutté Monter les blancs en neige, et les ajouter au mélange Préparer un moule tapissé de papier sulfurisé, et y verser la préparation Mettre au four à 170°C pendant 30 min Le cheesecake est bombé lorsqu'il sort du four, mais il retombe rapidement par la suite Mettre au frais et déguster! Glace au muesli
1/4 de litre de lait écrémé 1/2 gousse de vanille 4cs de son d avoine 3cs d'édulcorant 1 œuf entier 2 petits suisses à 0% 20 gouttes d'arôme d'orange note grand marnier faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée. hors du feu ajouter le son d'avoine et une cs d'edulcorant.mélanger bien et remettre sur petit feuet faites epaissir le son.Incorporer l'oeuf battu en omelette et retirer du feu. dans un grand bol mélanger les petits suisses avec le reste d'édulcorant et l arôme.Incorporer le mélange de son. Disposer dans des verres et laisser refroidir à température ambiante 30 minutes.Mettez le tout au congélo 4 heures. Mélanger toutes les heures pour éviter la formation de cristaux. Compote de rhubarbe (phase 2)PL1 kg de rhubarbe 6cs d'édulcorant 20 gouttes d'arôme vanille ou autre arôme de votre choix laver la rhubarbe et taillez la en petits carrés sans la peler.Mettez dans une casserole avec l 'édulcorant.Laissez dégorger 15 minutes. puis quand la rhubarbe a rendu un peu de liquide faites cuire à feu doux dans le liquide rendu en remuant régulièrement. laissez compoter pendant 30 minutes+/-. Ajouter l arôme en fin de cuisson , laisser refroidir un peu et mixer le tout. Flan(autorisé en Croisière et Conso car contient un toléré : la maïzena)
- 2 oeufs
- 40 g de maïzena
- 1/2 l de lait écremé
- 8 cs d'edulcorant
Faire bouillir le lait dans une casserole.Dans un saladier, mélangez les oeufs avec l'édulcorant et la Maïzena, jusqu'a obtention d'un appareil bien lisse. Rajoutez progressivement le lait chaud dans l'appareil, tout en continuant à fouettez vivement. Transvasez le mélange à nouveau dans la casserole et remettre sur feu doux. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Versez le mélange dans des ramequins, et faire cuire 45 minutes au bain-marie. Vous pouvez terminez la cuisson avec quelques secondes de grill pour retrouver la jolie couleur dorée des flans patissiers. Crème mic mac de Milie, revisitée en version Dudu par Fanny
Alors la version originale c'est une partie à la vanille une partie au choco (d'où son nom de mic mac), moi je la fais uniquement en version vanille, donc j'ai divisé les proportions en 2, mais je tenterais la version choco un de ces 4
Ingrédients :- 1/2 litre de lait ecrémé - 2 oeufs entiers - edulcorant (goûtez pour adapter la quantité) - 25 g de maïzena - 1 gousse de vanille
Préparation : - faire chauffer le lait - pendant ce temps, délayer dans une casserole les oeufs entiers, l'edulcorant et la maïzena - ajouter peu à peu le lait bouillant dans le mélange - mettre la casserole sur le feu, amener doucement à ébullition (pas trop doucement car sinon c'est trop long lol) en remuant tout le long jusqu'à ce que vous obteniez la texture desirée (+ ou - épaisse) Sorte de "milk shake" à la menthe :
- 1 blanc d'oeuf
- 100gr de fromage blanc 0%
- 4 cs de lait écrémé en poudre
- 1 cs de sirop de menthe 0% (moi j ai mis de l'alcool de menthe Ricqlès sans sucre ni huile, meilleur goût)
- 1g d'agar-agar
- 3 cs d'édulcorant
- 3 gouttes de colorant bleu
- 4 gouttes de colorant jaune
- 1/2 carré de poulain ligne 2% de sucre
Monter le blanc en neige.Faire bouillir l'agar-agar avec très peu d'eau, puis l'ajouter au mélange de fromage blanc, menthe, lait en poudre, édulcorant et colorant. Mélanger jusqu'à obtention d'une crème bien mousseuse. Incorporer ce mélange petit à petit au blanc d'oeuf tout en continuant à mélanger. Râper finement le demi carré de Poulain et l'ajouter grossièrement à la préparation. Disposer en verres (2) ou verrines (3) puis 1h au frais ! Muffins Pour 6 muffins : -3 cs avoine -2 petits suisse -1 cc levure -2 œufs -2 a 3 cc d'edulcorant - Arôme vanille c'est meilleur qu au choco et pourtant j aime le chocolat
180 au four pendant 20 min
Dernière édition par Fanny le Jeu 1 Juil - 13:38, édité 7 fois | |
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darkounette Modo-Conseils
Nombre de messages : 13744 Age : 45 Localisation : les arcs sur argens Réputation : 3 Date d'inscription : 25/02/2006
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Mar 25 Mai - 14:07 | |
| merci fanny attend je t en met aussi un peu plus tard | |
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Lalylou Marraine
Nombre de messages : 9882 Age : 51 Localisation : Côte d'Azur (Var) Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Mar 25 Mai - 19:44 | |
| merci Fanny ça a l'air bon | |
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darkounette Modo-Conseils
Nombre de messages : 13744 Age : 45 Localisation : les arcs sur argens Réputation : 3 Date d'inscription : 25/02/2006
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Mer 26 Mai - 11:56 | |
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Dernière édition par darkounette le Ven 11 Juin - 19:43, édité 5 fois | |
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darkounette Modo-Conseils
Nombre de messages : 13744 Age : 45 Localisation : les arcs sur argens Réputation : 3 Date d'inscription : 25/02/2006
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Mer 26 Mai - 12:03 | |
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Dernière édition par darkounette le Ven 11 Juin - 19:43, édité 4 fois | |
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darkounette Modo-Conseils
Nombre de messages : 13744 Age : 45 Localisation : les arcs sur argens Réputation : 3 Date d'inscription : 25/02/2006
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Mer 26 Mai - 14:28 | |
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Dernière édition par darkounette le Ven 11 Juin - 19:43, édité 3 fois | |
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Lalylou Marraine
Nombre de messages : 9882 Age : 51 Localisation : Côte d'Azur (Var) Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Mer 26 Mai - 19:45 | |
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Fanny Administrateur
Nombre de messages : 30388 Age : 45 Localisation : St Paul (06) Réputation : 4 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Mer 26 Mai - 21:22 | |
| c'est bon Dark, j'ai mis tes recettes dans la récap, si tu veux tu peux supprimer tes posts pour éviter les doublons Faut que je vous mette des nouvelles recettes, j'en ai vu pleins de sympas tout à l'heure !! | |
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Fanny Administrateur
Nombre de messages : 30388 Age : 45 Localisation : St Paul (06) Réputation : 4 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Jeu 27 Mai - 17:49 | |
| j'ai rajouté les muffins jambon/fromage ;o) | |
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darkounette Modo-Conseils
Nombre de messages : 13744 Age : 45 Localisation : les arcs sur argens Réputation : 3 Date d'inscription : 25/02/2006
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Ven 28 Mai - 6:59 | |
| voilà fanny j ai mis en 1ère page les recettes | |
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Fanny Administrateur
Nombre de messages : 30388 Age : 45 Localisation : St Paul (06) Réputation : 4 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Ven 28 Mai - 7:01 | |
| merci bichette c'est good elles sont dans la récap | |
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darkounette Modo-Conseils
Nombre de messages : 13744 Age : 45 Localisation : les arcs sur argens Réputation : 3 Date d'inscription : 25/02/2006
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Ven 28 Mai - 7:07 | |
| oki j en mets d autres tout a lheure | |
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darkounette Modo-Conseils
Nombre de messages : 13744 Age : 45 Localisation : les arcs sur argens Réputation : 3 Date d'inscription : 25/02/2006
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Ven 28 Mai - 10:04 | |
| - darkounette a écrit:
- oki j en mets d autres tout a lheure
3 nouvelles recettes fanny..... je peux pas effacer mes posts car suis plus modo! | |
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Fanny Administrateur
Nombre de messages : 30388 Age : 45 Localisation : St Paul (06) Réputation : 4 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Ven 28 Mai - 10:53 | |
| moi non + je suis pas modo, du moins pas dans cette section ... mais c'est pas grave fais comme ça c'est bien aussi ;o) C'est bon elles sont dans la récap Tu as deja gouté à la glace ? Cet apm je vais essayer de faire une brioche spéciale PA ! | |
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darkounette Modo-Conseils
Nombre de messages : 13744 Age : 45 Localisation : les arcs sur argens Réputation : 3 Date d'inscription : 25/02/2006
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Ven 28 Mai - 11:51 | |
| non je vais la tester demain je pense je dirais ce que j en pense | |
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Fanny Administrateur
Nombre de messages : 30388 Age : 45 Localisation : St Paul (06) Réputation : 4 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Ven 28 Mai - 12:51 | |
| oki !
moi j'ai pas fait la brioche finalement car j'ai dû faire des gateaux pour la vente de l'école ... | |
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gladosa Bavarde
Nombre de messages : 696 Age : 38 Localisation : barby (savoie) Réputation : 0 Date d'inscription : 01/05/2009
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Ven 28 Mai - 20:10 | |
| ca se trouve ou le son d'avoine ? | |
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Fanny Administrateur
Nombre de messages : 30388 Age : 45 Localisation : St Paul (06) Réputation : 4 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Lun 31 Mai - 7:38 | |
| je le trouve en magasin bio moi Gladosa, et certains hypermarchés en ont apparemment ... | |
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gladosa Bavarde
Nombre de messages : 696 Age : 38 Localisation : barby (savoie) Réputation : 0 Date d'inscription : 01/05/2009
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Lun 31 Mai - 10:51 | |
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darkounette Modo-Conseils
Nombre de messages : 13744 Age : 45 Localisation : les arcs sur argens Réputation : 3 Date d'inscription : 25/02/2006
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Lun 31 Mai - 11:06 | |
| pareil magasin bio mais je pense que dans des grands supermarché tu trouves au rayon bio...
fanny j ai testé la glace sympa comme tout mais au lieu de vanille j ai mis de la canelle | |
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Fanny Administrateur
Nombre de messages : 30388 Age : 45 Localisation : St Paul (06) Réputation : 4 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Lun 31 Mai - 11:11 | |
| miam !! moi ce midi j'ai testé le cake au thon du bouquin, consistante un peu comme une quiche, je vous mettrais la recette si vous voulez et là je vais enfourner une brioche, pareil je vous dirais ça | |
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darkounette Modo-Conseils
Nombre de messages : 13744 Age : 45 Localisation : les arcs sur argens Réputation : 3 Date d'inscription : 25/02/2006
| Sujet: Re: Nos recettes Dukan Lun 31 Mai - 11:16 | |
| hum t as quoi comme bouquin?? | |
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| Sujet: Re: Nos recettes Dukan | |
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