450 g de morue séchée salée, 300 g de pommes de terre, 1 oignon, 3 oeufs, du persil plat, une pincée de noix de muscade, sel, poivre, huile pour friture Préparation: 5 minutes, 24 heures à l'avance ( pour le dessalage si grosse morceau de morue).
Couper la morue en gros morceaux et la mettre dans une passoire, puis dans une bassine d'eau froide, la laisser dessaler 24 heures ou plus en changeant l'eau plusieurs fois, la rincer. Mettre la morue dans une casserole, la recouvrir largement d'eau froide, porter à ébullition, laisser frémir 10 minutes. L'égoutter, lui retirer peau et arêtes, la sécher dans un torchon, la déchiqueter à la fourchette. La mettre dans un saladier. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau, les éplucher, les réduire en purée, mélanger à la morue. Hacher l'oignon et le persil, les mettre dans le saladier. Ajouter la noix de muscade, du sel et du poivre. Ajouter les oeufs, melanger le tout et Former des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe et les laisser tomber dans l'huile de friture bien chaude. Une fois les beignets dorés, les retirer, les déposer sur du papier absorbant.