La valse des Bébés et Mamans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Tajine de boeuf aux pruneaux

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
jess
Administrateur
Administrateur
jess


Nombre de messages : 34476
Age : 42
Localisation : 77
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/12/2004

Tajine de boeuf aux pruneaux Empty
MessageSujet: Tajine de boeuf aux pruneaux   Tajine de boeuf aux pruneaux Icon_minitime1Ven 11 Juil - 20:49

Pour 4 personnes :

* 1 kg de palette de boeuf en morceaux
* 3 oignons moyens
* 425 g de tomates concassées en boîte
* 250 g de pruneaux
* 50 g de beurre
* 2 cs d'huile d'olive
* 2 cs de sucre en poudre
* 1 cc de cannelle en poudre
* 1/4 cc de gingembre en poudre
* 25 cl d'eau
* sel, poivre

Dans un récipient, mélanger les oignons préalablement émincés, l'huile d'olive et les épices. Ajouter les morceaux de boeuf et les retourner plusieurs fois afin de bien les assaisonner.
Dans un tajine ou une cocotte, porter l'eau à ébullition puis ajouter le beurre, les tomates ainsi que leur jus, la moitié du sucre et les morceaux de boeuf.
Couvrir et laissez mijoter 1h30 à petit feu.
Prélever ensuite 25 cl de liquide de cuisson et laisser mijoter encore 30 minutes.
Pendant ce temps dénoyauter les pruneaux puis les faire gonfler 20 min dans de l'eau bouillante et les égoutter ensuite.
Dans une casserole, mettre les pruneaux et ajouter la cannelle, le reste de sucre et le liquide de cuisson réservé.
Porter à ébullition puis laisser épaissir 15 min à feu doux. Les pruneaux doivent être fondants sans se défaire.
Les incorporer au tajine et mélanger avec la viande.
Servir avec de la semoule ou du pain marocain maison.
Revenir en haut Aller en bas
chocovanille
Experte
Experte
chocovanille


Nombre de messages : 5064
Age : 57
Localisation : dans le sud
Réputation : 0
Date d'inscription : 30/01/2007

Tajine de boeuf aux pruneaux Empty
MessageSujet: Re: Tajine de boeuf aux pruneaux   Tajine de boeuf aux pruneaux Icon_minitime1Sam 26 Juil - 15:30

je l'ai fait avec du boeuf et avec du veau et je prefere avec le veau c'est meilleur !
Revenir en haut Aller en bas
oO=€mm@=Oo
Grande Marraine
Grande Marraine
oO=€mm@=Oo


Nombre de messages : 11557
Age : 49
Localisation : Reichstett 67
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/11/2006

Tajine de boeuf aux pruneaux Empty
MessageSujet: Re: Tajine de boeuf aux pruneaux   Tajine de boeuf aux pruneaux Icon_minitime1Sam 26 Juil - 16:30

On peut le faire avec de l'agneau ou c'est une toute autre recette ?
Revenir en haut Aller en bas
http://emmanicoandco.sosblog.fr
chocovanille
Experte
Experte
chocovanille


Nombre de messages : 5064
Age : 57
Localisation : dans le sud
Réputation : 0
Date d'inscription : 30/01/2007

Tajine de boeuf aux pruneaux Empty
MessageSujet: Re: Tajine de boeuf aux pruneaux   Tajine de boeuf aux pruneaux Icon_minitime1Dim 27 Juil - 23:35

non en faite tu mets la viande que tu veux ! avec l'agneau c'est tres bon aussi !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tajine de boeuf aux pruneaux Empty
MessageSujet: Re: Tajine de boeuf aux pruneaux   Tajine de boeuf aux pruneaux Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
Tajine de boeuf aux pruneaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine d'agneau aux pruneaux
» Far aux pruneaux WW
» Lapin aux pruneaux WW
» far Breton aux pruneaux
» Tajine de poulet aux olives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser