Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 far Breton aux pruneaux

Aller en bas 
AuteurMessage
amarilys
Pipelette Confirmée
Pipelette Confirmée
avatar

Nombre de messages : 3140
Age : 42
Localisation : Planète terre
Réputation : 0
Date d'inscription : 23/07/2005

MessageSujet: far Breton aux pruneaux   Ven 29 Juin - 21:22

Pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 200g de sucre
- 4 œufs
- 3/4 de l de lait
- 20 g de beurre salé
- 12 pruneaux dénoyautés
- rhum
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Cuisson : 60 mn



1/ Préchauffez le four à 180°C, placez-y le plat que vous utiliserez pour faire cuire le far.



2/ Faites tremper les pruneaux dans un fond de rhum.



3/ Fouettez bien les œufs avec le sucre et incorporez petit à petit la farine tamisée.



4/ Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille et délayez-le dans la préparation aux œufs.



5/ Sortez le plat du four, beurrez-le et placez-y les pruneaux, versez la préparation par-dessus et placez au four. Laissez cuire pendant 1 heure.



6/ Le far est cuit quand la lame du couteau ressort légèrement humide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
far Breton aux pruneaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau breton aux pruneaux
» Far breton!
» Far breton
» carbonnades de boeuf aux pruneaux et aux spéculoos
» Des logiciel en Breton.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: