Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 far Breton aux pruneaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
amarilys
Pipelette Confirmée
Pipelette Confirmée


Nombre de messages : 3140
Age : 41
Localisation : Planète terre
Réputation : 0
Date d'inscription : 23/07/2005

MessageSujet: far Breton aux pruneaux   Ven 29 Juin - 21:22

Pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 200g de sucre
- 4 œufs
- 3/4 de l de lait
- 20 g de beurre salé
- 12 pruneaux dénoyautés
- rhum
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Cuisson : 60 mn



1/ Préchauffez le four à 180°C, placez-y le plat que vous utiliserez pour faire cuire le far.



2/ Faites tremper les pruneaux dans un fond de rhum.



3/ Fouettez bien les œufs avec le sucre et incorporez petit à petit la farine tamisée.



4/ Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille et délayez-le dans la préparation aux œufs.



5/ Sortez le plat du four, beurrez-le et placez-y les pruneaux, versez la préparation par-dessus et placez au four. Laissez cuire pendant 1 heure.



6/ Le far est cuit quand la lame du couteau ressort légèrement humide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
far Breton aux pruneaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau breton aux pruneaux
» Far breton!
» Far breton
» carbonnades de boeuf aux pruneaux et aux spéculoos
» Des logiciel en Breton.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: