FLAN PARISIEN
Pour 8 personnes
-1 pâte feuilletée ou brisée
-3 œufs
-150 g de sucre
-70 g de maïzena
-1 sachet de sucre vanillé
-15 cl de crème liquide
-60 cl de lait
Fouettez les œufs et la moitié du sucre sans les blanchir.
Ajoutez la maïzena, le sucre vanillé et la crème.
Chauffez le lait et le reste du sucre. Portez à ébullition et ajoutez au mélange précédent hors du feu.
Remettre sur le feu moyen et mélangez en continu. Dés que la crème épaissit, retirez du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir.
Chemisez un moule à tarte à hauts bords.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Versez la crème sur la pâte et enfournez.
Cuire 20min à 210°C puis 1Omin à 240°C.