Ingrédients :
1 pâte feuilletée
750 g de champignons de Paris
2 escalopes de poulet (200 g )
40 g de farine
40 cl de lait
1 c à s de moutarde
3 c à s de Riesling
sel , poivre , muscade
gruyère râpée
de la chapelure
il est conseillé de préparer la garniture la veille ou qqs heures avant afin qu'elle soit froide .
Etaler la pâte dans le plat à tarte
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et saupoudrer de chapelure
Réserver le plat au frais
Faire suer les champignons dans un peu d'huile j'usqu'à ce qu'ils ai perdu une bonne partie de leur eau
Ajouter les escalopes de poulet préalablement couper en petits dés
Quand le poulet est cuit supoudrer le tout de farine puis
Ajouter petit à petit le lait , puis la moutarde , le vin blanc , le sel , le poivre et la muscade
Cuire jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse et bien onctueuse
Retirer du feu et laisser refroidir
Lorsque le mélange est froid garnir la tourtière et saupoudrer du gruyère râpé
Cuisson 15 min à 240°C puis à 200°C jusqu'à ce que la quiche soit cuite et bien dorée