Potjevleesch
Ingrédients :
300 g de poulet
30 g de lapin
300 g de veau (flanchet)
poitrine de lard
3 oignons
50 cl d'eau
50 cl de vin blanc
15 cl de genièvre
baies de genièvre
thym
laurier
sel, poivre
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 3 heures Repos : 12 heures
Préparation :
Détaillez toutes les viandes en morceaux.
Coupez les oignons en rondelles et disposez-les dans le fond d'une terrine en terre cuite.
Salez, poivrez et ajoutez le thym, les baies de genièvre et le laurier. Recouvrez avec les morceaux viandes. Ensuite, alternez 1 couche d'oignons et 1 couche de viandes.
Versez par dessus l'eau et le vin blanc : la viande qui doit être complètement recouverte.
Portez la terrine à ébullition et laisser cuire à feux doux 3 heures. Au besoin, mouillez avec un peu de vin et d'eau en cours de cuisson pour éviter que cela ne dessèche.
Laissez refroidir et ajoutez le genièvre. Placez au réfrigérateur pendant 1 nuit pour déguster le lendemain.