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 WW... Plats complets à base de poisson...-recap-

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Louloute03
Grande Marraine
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MessageSujet: WW... Plats complets à base de poisson...-recap-   Ven 8 Juin - 9:38

Papillote de sole à l'avocat et brochette de légumes
Pour 2 personnes – 3 points/personne
280g de filets de sole - ½ avocat - 1 échalote - ½ citron - 4cc de crème à 8 % - 5cl de Xérès - ½ poivron jaune - 16 tomates cerises - 16 champignons de Paris - 1 branche de persil - Salicorne au vinaigre - Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C. Découper 2 feuilles de papier aluminium et placer 1 filet de sole sur chacune. Prélever la chair du demi avocat et la répartir sur le poisson. Eplucher et hacher finement l'échalote. Saupoudrer sur les papillotes. Presser le citron, arroser avec le jus, le Xérès et la crème. Saler et poivrer. Fermer les papillotes et mettre 15 minutes au four. Laver tous les légumes. Epépiner le demi poivron. Le détailler en carrés. Disposer poivron, tomates et champignons sur 4 brochettes en bois en les intercalant. Allumer le gril du four et les passer 10 minutes en les retournant de chaque côté. Servir saupoudré de persil et accompagné de la salicorne au vinaigre avec les papillotes.


Gratin de pommes de terre aux deux saumons
Pour 6 personnes – 9 points/personne
1,500kg de pommes de terre - ½ litre de crème à 8% - 30g de beurre - 300g de saumon frais - 300g de saumon fumé - sel, poivre au moulin

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles sans les laver pour qu'elles ne rendent pas leur amidon. Mettez-les dans une terrine, salez et poivrez. Mélangez avec les doigts pour répartir l'assaisonnement. Beurrez le plat à gratin. Disposez successivement une première couche de pommes de terre, une couche de saumon frais, puis une dernière couche de pommes de terre. Dans une casserole, faites chauffer la crème pour qu'elle se liquéfie. Versez sur le plat de façon homogène. Mettez à cuir au four à feu moyen (th. 5) pendant 1 h 15. Quelques minutes avant la fin de cuisson, augmentez la puissance du four pour dorer le dessus du gratin.


Galettes de pommes de terre au surimi
Pour 4 personnes – 5 points/personne
600g de pommes de terre - 240g de surimi - 1 œuf - 4cc d’huile d’olive - quelques feuilles de salade - 2 tomates - 40g d’œufs de lump - 1 citron - sel – poivre

Eplucher les pommes de terre, les laver, puis les râper finement à l’aide d’une râpe électrique. Couper les bâtonnets de surimi en petits tronçons, les mélanger aux p de t, ainsi que l’œuf entier. Saler et poivrer. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une large poêle antiadhésive. Déposer des petits tas légèrement aplatis du mélange aux pommes de terre de terre Faire cuire pendant 5min sur chaque face, à feu doux. Laver les feuilles de salade et les tomates. Couper les tomates en quartiers. Tapisser le plat de service des feuilles de salade et décorer avec les quartiers de tomates. Disposer les galettes de pommes de terre par-dessus. Répartir les œufs de lump sur les galettes. Presser le citron, mélanger le jus avec l’huile restante et verser sur la salade et les tomates. Servir sans attendre.


Gâteau de pomme de terre au saumon
Pour 4 personnes – 8 points/personne
800g de pomme de terre cuites à l'eau - 350g de saumon frais - 2cc de margarine allégée - 2 œufs - 10cl de crème allégée - 1 pincée de muscade - sel poivre

Préchauffer le four à 150°C. Eplucher les pommes de terres cuites à l'eau la veille et les couper en rondelle. Couper le saumon en fines lamelles d'1/2 cm environ. Etaler la margarine dans un moule à manqué de 22 cm .Disposer les pommes de terre en rosace, puis le moitié du saumon. Renouveler l'opération. Terminer par une couche de pomme de terre .Battre les œufs avec la crème, le sel ,le poivre et la muscade. Verser la crème aux œufs sur le gâteau .Cuire pendant 1h15 environ .Démouler sur un plat .Servir aussitôt


Pommes de terre aux oeufs de truite
Pour 4 personnes – 6 ½ points/personne
400g de pommes de terre fermes - 100g. d'œufs de truite- 4 échalotes roses - ciboulette – coriandre
Pour la sauce: 3 citrons jaunes non traités - 6 cs d'huile d'olive - sel, poivre

Portez à ébullition 1l ½ d'eau salée. Faites cuire les pommes de terre pendant 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau piqué dans les pommes de terre. Egouttez-les, pelez-les et coupez-les en rondelles. Epluchez les échalotes et émincez-les. Dans un saladier, mélangez les rondelles de pommes de terre, les échalotes, le jus de 2 citrons et l'huile d'olive. Salez et poivrez au moulin. Faites des zestes dans la peau du dernier citron. Répartissez les oeufs de truite. Saupoudrez de coriandre, de zestes de citron et de ciboulette. Servez frais.


Blinis de pommes de terre à la truite fumée
Pour 4 personnes – 5 ½ points/personne
500g de pomme de terre - ½cc de paprika - 160g de truite fumée - 4cc d'huile – 4cs de crème liquide à 8% - 4cc d'œufs de truite - 4 pluches d'aneth - sel
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WW... Plats complets à base de poisson...-recap-
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