Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes . |
| | recettes a base de miel-recap- | |
| | Auteur | Message |
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angélique Grande Marraine
Nombre de messages : 18300 Age : 53 Localisation : en france... Réputation : 4 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: recettes a base de miel-recap- Mer 18 Mai - 9:00 | |
| TATIN AUX ENDIVES -6 PERS -CUISSON 30 MINUTES
-1.2kg d'endives,80g de beurre,2 cuilleres à soupe d'huile,2 cuilleres à soupe de miel,3 cuilleres à soupe de vinaigre balsamique, sel poivre,1disque de pâte feuilletée
-Nettoyez les endives, les fendres en deux,faire fondre dans la poele le beurre, l'huile et le miel; y disposer la moitiés d'endives; bien les faire revenir pendant 20 minutes; déglacer au vinaigre balsamique ; faire cuire de nouveau 5 minutes
-Disposez les endives dans le moule ;les arroser avec le jus de cuisson; disposer le disque de pâte feuilletée et faire cuire 30 minutes à 180°C
TATIN AUX POIRES,AMANDES ET MIEL,SAUCE AUX PRALINES
-6 personnes -cuisson 30 minutes
TARTE: pate sablée,80g de poudre d'amande,4 poires, 100g de miel SAUCE "ROSE": 100g de pralines,100gr de crème fleurette
-Faire un caramel dans le moule avec le miel et un verre d'eau. Disposez ensuite les demies poires ; saupoudrez avec la poudre d'amande; recouvirr avec la pâte sablée; faire cuire 30 minutes à 180°C -Dans une casserole à fond épais, faire doucement fonde sur le feu les pralines et la crème. -Au moment de servir, napper chaque part de Tatin" avec la sauce "rose".
TARTE CARAMEL AU MIEL Pour 8 personnes préparation+ cuisson 45 mn
100gr+200g de beurre,200g de miel,1 boîte de 410 g de laint concentrré non sucré,2 paquets de savblé de Retz-Saint Michel
-Mélangez 100g de beurre fondu avec les sablés de Retz écrasés. Répartissez avec une cuilleres dans un cercle de 30 cm de diametre. -Dans une casserole à fond épais, videz la boîte de lait, 200g de beurre et 200g de miel. Faites bouillir là préparation [petite astuce: le mélange doit réduire de moitié], videz le contenu de la casserole sur les sablés et laissez refroidir
CAROTTES MOULINEES ET VINAIGRETTE AU MIEL
-Lavez et epluchez les carottes, coupez les en rondelles; mixez-les avec un robot pour obtenir des morceaux de carotte de la grandeur d'une lentille. -Préparez la vinaigrette au miel:huile d'olive, vianigre miel et sel -Repartissez la vinaigrette sur les carottes moulinées 2h avant de dégustez | |
| | | angélique Grande Marraine
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| Sujet: Re: recettes a base de miel-recap- Mer 18 Mai - 9:17 | |
| TARTE A LA BANANE,A LA NOIX DE COCO ET AU MIEL pour 6 personnes préparation 30 mn
-Pate sablée,3 banannes,100g de noix de coco râpée,3 oeufs,125 gr de creme,3 cuillères à soupe de miel
-étalez la pate sablée, foncez un cercle de tarte, coupezles bananes en rondelles, répartissez les sur la pâte, saupoudrez la noix de coco râpée sur les bananes, dans un cul de poule, bâttez les oeufs avec la crème et le miel, versez dans la tarte, et cuisez 40 minutes à th6-7
PETITS PAINS AU MIEL,A L'HUILE D'OLIVES ET AUX HERBES DE PROVENCE
[Ces petits pains accompagnent trés bien le fois gras] -500gr de farine,10g de sel,2 cuilleres à soupe de miel,1 cube de levure de boulanger(soit environ 50 gr),2 cuileres à soupe d'huile d'olives,1 cuillere à soupe d'herbe de probence,1 pncée de poivre, de la muscade râpée,25cl d'eau
-Dans un cul de poule, mélangez le sel, le miel, l'huile d'olives et les epices,1/3 de l'eau. Ajoutez ensuite la levure, puis la farine;malaxez bien la pâte, en ajoutant le reste de l'eau de façon progressive. Travaillez la boule de pâte ainsi formée sur un plan de travail fariné, laissez reposez 30 minutes, puis découpez en petits pains. Laissez levez les pains 30 minutes et cuisez les 10 à 15 minutes à four trés chaud: th8-9
FRAISES EN NEIGE AU MIEL DE LAVANDE -pour 6 personnes -préparation 30 minutes
-250gr de fraises,80gr de miel de lavande,15cl de vin rosé,1 jus de citron,3 blancs d'oeufs,30gr de sucre, quelques pétales de violettes caramélisées et quelques feuilles de menthe(facultatif c'est pour la déco)
-Mixez les fraises avec le miel de lavande, le jus de citron et le vin; Répartissez dans des coupes individuelles; montez les blancs d'oeufs en neige ferme:"serrez"-les avec le sucre, formez des rosaces et pochez les.Déposez une rosace de blancs sur chaque coupe, décorez avec quelques gouttes de miel liquide, despétales de violettes et des feuilles de menthe
SABLES AU MIEL ET AU CITRON
-185 gr de beurre,60g de sucre glace,60g de miel,2 oeufs,1 zeste de citron râpé,260gr de farine
-Travaillez le beurre en pommade, mélangez dans l'ordre le sucre, le miel, les oeufs, le citron et la farine. A l'aide d'une cuillere à café, répartissez la pâte sur une plaque beurrée et faites cuire une dizaine de minutes TH 7[aprés cuisson et refroidissement assemblez 2 à 2 au chocolat] | |
| | | angélique Grande Marraine
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| Sujet: Re: recettes a base de miel-recap- Mer 18 Mai - 9:40 | |
| ENTREMET DES NEIGES AU MIEL pour 4 personnes 10 mn de préparation
-200g de fromages de chèvre frais,20cl de creme fraîche,100g de miel multifleurs,1 cuil à c de cannelle
-Ecrasez le fromage de chevre et mélangez le au miel et à la cannelle. Fouettez la crème fraiche.Incorporez la délicatement au fromage. répartissez cette préparation dans des coupelles et arrosez d'un mince filet de miel
CREPES A LA POMME AU MIEL ET AU CIDRE
-Pour 4 personnes Préparation 15 mn cuisson 5 mn environ
-4 cuil à soupe de vinaigre de cidre, 4 pommes golden,12 crêpes toutes prêtes,100gr de raisins secs,90gr de beurre,50gr de pistaches,4 cuil à soupe de miel de bruyere, sucre glace
Faites tremper et gonfler les raisons dans l'eau chaude. Epluchez, epépinez et coupez les pommes en petites dés. Hachez grossièrement les pistaches. Dans une poele, faites fondre le beurre et dorer les pommes, ajoutez les raisins égouttés puis le miel, le vinaigre de cidre et 4 cuil à soupe d'eau. Laissez bouillir quelques secondes à feu doux. Incorporez les pistaches et retirez dés l'absorption du liquide de cuisson. Faites chauffer les crêpes puis, au centre de chacune, répartissez la garniture. Repliez les et servez les rapidement saupoudrés de sucre glace.
ESCALOPES DE SAUMON FOURRES DE QUENELLES
pour 4 personnes préparation 25 mn cuisson 20-25 mn
-400gr de quenelles au saumon,5 larges et fines tranches de saumons frais,30g de beurre+1 noix pour le plat,20cl de creme fraiche,10cl de vin blanc,5 brins de ciboulette,1 echalotte,2 cuil à soupe de miel toutes fleurs,sel poivre
-Préchauffez le four chaud à 180°c(th6). Laissez le beurre ramollir à temperature ambiante. Verifiez qu'il ne reste plus d'arete dans le saumon. Dans une assiette mélangez à la foruchette, le beurre, le miel et la ciboulette hachée. Salez et poivrez. tartinez chaque tranche de saumon d'une couche de beurre au miel, puis enveloppez en les quenelles. Fixez les avec un pique en bois. Dans une casserole, pourtez à ébullition l'echalote achée et le vin. Faites réduire de moitié, incorporez la creme au fouet, salez et poivrez. Laissez bouillir jusqu'à ce que la creme commence à epaissir. Disposez les quenelles escalopée dans un plat à gration beurré.Nappez les de sauce et mettez 15 mn au four en arrosant de temps en temps.Servez aussitôt
GIGOT AUX EPICES ET AU MIEL
POUR 8/10 PERSONNES PREPARATION 15 MN+1H DE MARINADE CUISSON 40 MN
1 gigot d'agneau, 2 gousses d'ail, 2 cuil à soupe de miel de chataignier, montagne ou fleur sauvages, 2 cuil à soupe d'huile d'olive,1 cuile à soupe de cognac, sel et poivre
-Melanger le miel, le cognac, l'ail haché, les epices, sel et poivre, badigeonnez en le gigot et laissez mariner 1h minimun.Préchauffez le four à 210°C(th7). Enforunez 40 mn le gigot avec l'huile et 1 verre d'eau en arrosant souvent du jus de cuisson. En fin de cuisson, augmentez le feu pour caramélisez le gigot. Laissez reposer 15 mn sous une feuille de papier aluminium et servez. conseil : vous pouvez laissez mariner une nuit au réfrigérateur et accompagner d'une purée de carottes de celeris ou de brocolis | |
| | | angélique Grande Marraine
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| Sujet: Re: recettes a base de miel-recap- Mer 18 Mai - 10:02 | |
| MOUSSELINE D'ASPERGES
Pour 4 pers préparation 10 mn cuisson 40 mn
-250 gr d'asperges,1.5dl de sauce béchamel,2 oeufs, 3 cuil à soupe de miel de tréfle ou fruitier, coulis de carottes -(tout pret)
-Faites cuire les asperges. Mixez-les dans une casserole. Mettez les à feu doux. Portez à ebullition et laissez déssecher la purée. Préchauffez le four à 180°c(th6).Ajoutez le miel, la sauce bélchamel et les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige ferme à la purée. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four 30 mn environ. Dans une casserole, chauffez le coulis de carottes.démoulez la mousselinesur le plat de service et servez avec le coulis de carottes.
FRUITS PRINTANIERS AU MIEL
pour 4 pers préparation 5 min
500g de fraises,100g de miel d'acacia ou miel liquide, feuilles de menthe
-Lavez rapidement les fraises sous l'eau, retire les feuilles.Essuyez délicatement les friases. Disposez dans des coupelles et arrosez les de miel. Garnissez de feuilles de menthe et servez
SORBET AU MIEL
Pour 4 pers préparation 10mn
450gr de miel de provence lavande ou miel cremeux, 1 jus de citron,0.5l d'eau, quelques gouttes d'estrait d'eau de fleur d'oranger,50g de raisins sec de corinthe, thé
-dans un grand bol, versez les raisins et arrosez les d'une tasse de thé. Couvrez les et laissez gonfler 15 à 20 mn. Mélangez progressivement le miel , l'eau et le jus de citron et les gouttes d'extrait d'eau de fleur d'oranger. Ajoutez les raisins égouttés. Mélangez puis versez cette préparation dans une sorbetiere et laissez agir; Servez dans des coupes givrés
CONFITURES DE FRAISES AU MIEL
POUR 8 POTS DE 250GR PREPARATION: 15mn CUISSON : 5 mn environ
1/5 kg de fraises, 700g de sucre cristallisé,700gr de miel toutes fleur, 1 citron (non traité) 1 noix de beurre
-portez à ebullition dans une bassine: un verre d'eau, le miel, le zeste et le jus de citron. Ajoutez-y les fraises(les plus grosses coupées en deux) . Versez en pluie le sucre tout en remuant(selon goût, on peut ecraser grossieremnt les fruits)Portez à gros bouillins 2 bonnes minutes.A joutez le beurre et remuez. Ramenez à ebullition 2 mn de plus.Mettez en pots la confiture suivant le procédé choisi | |
| | | angélique Grande Marraine
Nombre de messages : 18300 Age : 53 Localisation : en france... Réputation : 4 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: recettes a base de miel-recap- Mer 18 Mai - 10:30 | |
| MAGRETS DE CANARD AUX MANDARINES
Pour 4 pers préparation 15 mn cuisson 20-25 mn environ
-4 magrets(moyenà,20cl de creme fraiche, 6 mandarines ou 3 oranges non traités,3 cuil à soupe de vianigre, 30cl de bouillin de volaille,3 cuil à soupe de miel de tilleurl ou autres miel parfumés
Prélevez les zestes de 3 mandarines puis epluchez les ainsi que les 3 autres. Posez les magrets dans la poele coté peau; 10 mn aprés, lorsqu'elle sera croustillante, faites saisir l'autre face.Otez les magrets et maintenez les au chaud. Jetez l'excédent de graisse de la poele. Versez le miel et le zeste des fruits; dés l'ebullition, joutez le vinaigre puis le bouillin.Faites reduire 10 mn, versez la creme et continuez la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit nappante; emincez les magrets, nappez de sauce bien chaude et décorez avec les quartiers de mandarines...
TARTE FLAMANDE AU MIEL
POUR 6 PERSONNES PREPARATION 20MN +20-30MN DE REPOS CUISSON 30-35 MN ENVIRON
1cuil de s de sucre vergeoise blonde,1kg de pommes de reinette, 200gr de farine, 140gr de beurre+1 nois pour le moule,1/2cuil à c de sel fin, 100gr de miel toutes fleurs
Mélangez la farine, 100gr de beurre coupésen petites noisettes, 1 cuil à soupe de vergeoise, 1 demi verre d'eau et sel. Formez rapidement et sans pétrir une boule de pâte souple et non collante, d'aspect grossier et grumeleux, puis laissez la reposer 20-30mn;Etendez la avec la paume de la main, repliez la en 4 et etalez la dans un moule beurré. Garnissez avec les pommes coupées en tranches de 3 ou 4 mn.Dans une casserole, foites fondre le reste de beurre avec le miel, puis versez le mélange tiede sur les pommes.Faites cuire 30-35mn à four chaud 240)C(th 8).Démoulez aussitôt et servez tiede
PAIN d'EPICE GLACE Pour 6 personnes préparation 40mn+congelation 4-5h Cuisson pain d'epices 40mn+ glace 15 mn
pain d'epices 250gr de chataingnier, bruyere ou foret,250gr e farine tamisé,2oeufs entiers, 1 sachet de levure, epices(vanille, cannelle gingembre,eau de fleur d'oranger, zeste d'orange ou de citron) une noix de beurre
glace au café 6jaunes d'oeufs,200g de sucre en poudre, 3 cuil à soupe de café solubre,2dl de creme fraiche epainne,5dl+3 cuil à soupe de lait
PREPAREZ LE PAIN D'EPICES portez à ebullition le miel, ecumez, versez le dans la farine en fontaine avec les epices et la levure.Melangez et incorporez les oeufs battus en omelette former une boule,laissez la reposez 1h dans un linge puis garnissez en un moule à cake beurré cuisez 40mn à four préchauffé chaud 1800C(th6) demoulez chaud et laissez refroidir sur une grille
PREPAREZ LA GLACE faites bouillir le lait. Hors du feu, parfumez le ave cle café et laissez le infusez. Travaillez au fouet dans une terrine le sucre une pincée de sel et jaunes do'eufs.Quand le melange forme un ruban, mouillez le avec le lait au café chaud mais non bouillant.Bien mélanger remettez le dans la casserole sur feu doux en torunant viviement sans cesse jusqu'à ce que la creme epaississe.Laissez complemente refroidir.Fouettez la creme fraiche en chantilly avec les cuilleres de lait froid.incorporez les delicatment à la creme au café refroidie.Remmetez le pain d'épices froid dans son moule de cuisson propre. Retirez le centre du pain d'epices juqu'à 2 cn des bords et versez y la glace au café.Faites prendre aussitot au congelateur pensant 4 ou 5 h.Demoulez et decorez de grains de café à la liqueur | |
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