Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Confiture de myrtilles...-recap-

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Louloute03
Grande Marraine
Grande Marraine


Nombre de messages : 13612
Age : 38
Localisation : Saint Martin Belle Roche (71)
Réputation : 0
Date d'inscription : 15/01/2007

MessageSujet: Confiture de myrtilles...-recap-   Jeu 7 Juin - 16:07

Liste des ingrédients :

• 1,2 kg de myrtilles
• 1 kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)


La préparation en étapes :

1. Rincez les myrtilles sous l’eau froide et équeutez-les. Mettez-les dans la bassine à confiture, ajoutez le sucre, mélangez et laissez macérer quelques heures.

2. Portez à ébullition. A partir de ce moment, comptez le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.

3. Maintenez un feu vif et remuez souvent. Deux minutes avant la fin, écrasez un peu les myrtilles à l’aide d’une écumoire.

4. Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.

5. Ecumez et procédez sans attendre à la mise en pots.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.petit-valentin.fr
 
Confiture de myrtilles...-recap-
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux myrtilles (Diététique)
» pommes et pain d'épices poelés confiture orange carottes
» confiture de tomates vertes
» Biscuits à la confiture [2]
» confiture pas trop sucré!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: