Ganache :
150g de Nutella
150g de chocolat amer fondu
1 oeuf + 2 jaunes
20g de sucre semoule
100g de beurre fondu tiède
Pâte sucrée
150g de beurre
95g de sucre glace
30g de poudre d'amande
1g de fleur de sel
1 gousse de vanille fendue et grattée
1 oeuf
250g de farine (type 45)
Pour la préparation de la pâte :
Homogénéisez le beurre, ajoutez le sucre glace, la poudre d'amande, la fleur de sel, les grains de vanille et incorporez l'oeuf et la farine. Ne pas trop mélanger et stocker la pâte 1 heure au frais sous film plastique.
Etalez la pâte sur la plaque de cuisson protégée d'un papier sulfurisé. Précuire la pâte 10 minutes à 170°.
Pour la ganache :
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre de la liste d'ingrédients de la ganache. Etalez la ganache sur le fond de tarte. Cuire 10 minutes à 180°.
A déguster tiède.