110g de beurre en morceaux
225g de farine à levure incorporée
220g de sucre en poudre
50g de cacao
310 ml de lait
1 cc d'extrait de vanille
110g de bonbons de chocolat fourrés à la cerise ou des cerises (confites ou fraîches)
110g de sucre roux
500ml d'eau très chaude
Préparation
Faites fondre 60g de beurre au four micro-ondes (plat adapté). Ajoutez la farine, sucre et progressivement les 2/3 de cacao en mouillant avec le lait. Remuez bien, évitez les grumeaux. Quand la pâte est homogène, ajoutez les extraits de vanille et les bonbons de chocolat.
Dans un autre récipient, mélangez le sucre roux, le reste de cacao, et l'eau bouillante en remuant. Ajoutez le reste du beurre et remuez à nouveau. Lorsque le beurre aura fondu versez sur le pudding. Faites cuire le pudding 15 minutes au micro ondes (puissance maxi). Lorsque le centre du gâteau sera cuit (tester avec un couteau), retirez du four avec des gants et laissez reposer 5mn avant de déguster !