175 g d'amandes en poudre
2 blancs d'oeufs
175 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à soupe de cacao non sucré
1 cuil. à soupe de marmelade d'abricots
Préparation de la recette
Dans un saladier, mettez 1 blanc d'oeuf et 75 g de sucre, puis versez la poudre d'amandes. Travaillez le mélange puis ajoutez le second blanc d'oeuf, 75 g de sucre, le sucre vanillé ainsi que le cacao et mélangez bien le tout. Passez au tamis la marmelade et incorporez-la à la préparation.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et déposez des boules de pâte de 3 cm de diamètre en les espaçant bien. Appuyez légèrement dessus, puis badigeonnez-les d'eau avec un pinceau.
Saupoudrez avec le reste de sucre glace et enfournez au tiers d'un four chaud à 200° (thermostat 6), avec une seconde plaque dessous pour protéger le fond des macarons. Faites cuire de 18 à 20 min puis soulevez le papier de la plaque et posez-le sur une surface froide et humide. Décollez les macarons après quelques minutes.