200 g de chocolat (de couverture noir amer), le choc à dessert ça va très bien
-200 g de beurre mou (heu 150g ça suffit largement)
-200 g de sucre semoule
-4 oeufs
Allumer le four th 5, 175°
Casser le choc, le faire fondre, ajouter le beurre et lisser le mélange avec une spatule.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Ajouter la moitié du sucre aux jaunes et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter le chocolat au beurre et mélanger bien.
Fouetter les blancs en neige ferme et incorporer le reste du sucre sans cesser de fouetter, jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants, meringués.
Incorporer les délicatement à la préparation au choc avec une spatule souple.
Beurrer un moule (à manqué antiadhésif de 22 cm de diamètre)
Verser la préparation et mettre à cuire 40 min (surveiller la cuisson, le gateau noircit vite).
Laisser le tiédir et démouler.