Pour 6 personne(s)
Pâte à tarte :
125 gr de farine
35 gr de sucre
1/2 oeuf
1 pincée de sel
65 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'eau
Garniture :
1,5 kg de mirabelles
100 gr de sucre
Appareil à crème prise :
1 oeuf
30 gr de sucre
100 gr de crème fraîche
-Réaliser la pâte brisée :
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux, l'oeuf et l'eau et malaxer rapidement pour rendre la pâte homogène. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
-Etaler la pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. Cuire la tarte à blanc 10 minutes dans un four à 180°C.
-Dénoyauter les mirabelles et les cuires 5 minutes avec le sucre et un petit peu d'eau. Egoutter.
-Mélanger l'oeuf, le sucre et la crème fraîche.
-Disposer les mirabelles au fond de la tarte.Ajouter le mélange crème.
-Cuire au four 25 à 30 minutes.
-Servir tiède.