EMINCE DE BOEUF AU PAPRIKA
4 P/Pers ; Pour 4 ; Prépa : 10 mn ; Cuisson : 10 mn
Le boeuf est une viande riche en fer. En choisissant le filet de boeuf, vous avez l'assurance de consommer une viande maigre
600 g de filet de boeuf
8 cuillerées à café de Fond de Veau Ma**i
30 cl d'eau
10 g de crème épaisse
1 oignon (150 g environ)
5 cl de cognac
2 cuillerées à café de paprika
2 cuillerées à soupe d';huile
Pelez et émincez l'oignon Diluez le Fond de Veau dans l'eau chaude. Découpez le filet de boeuf en lamelles. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon et les lamelles de boeuf. Ajoutez le cognac, saupoudrez de paprika et gardez-les au chaud sur un plat de service. Versez le Fond de Veau dans la poêle encore chaude, ajoutez la crème, laissez réduire de moitié et versez sur l'émincé de boeuf. Dégustez
Cake au yaourt et a la pomme pour 8 pers (3,5/ pers)
200g de Farine
2 yaourts
1/2 cc de sel
1 1/2 cc de levure chimique
4 oeufs
16 cc de cassonnade (sucre Roux)
1 cc de margarine 1 p
2 pommes
Prechauffer le four th 6/180°.
Melanger la farine la levure le sel et le sucre.
Battre les oeufs, ajouter les yaourts puis le melange farine/levure/sel. Bien incorporer le tout ,puis ajouter les pommes.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la preparation. enfourner pour 1 heure environ. Il y a toujours possibilite a reduire les points en remplacent le sucre par de l'edulcorantet mettre moit/moit farine fecule pommme de terre( maiiz)
ce soir
-soupe de legume
-1 tr de jambon maigre
-haricots verre
-yaourt nature