La valse des Bébés et Mamans
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 Canellonis au boeuf ???

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Fanny
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Fanny


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MessageSujet: Canellonis au boeuf ???   Canellonis au boeuf ??? Icon_minitime1Jeu 16 Aoû - 8:54

qui aurait cette recette dans son tiroir à malices ???
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MessageSujet: Re: Canellonis au boeuf ???   Canellonis au boeuf ??? Icon_minitime1Jeu 16 Aoû - 9:07

Ingrédients pour 4 personnes :

1 paquet de cannelloni
400g d’épinards hachés
300g de bœuf haché
1 oignon de taille moyenne
1 jaune d’œuf (facultatif)
150g de concentré de tomate
de l'eau tiède
gruyère râpé ou parmesan
sel, poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
quelques noisettes de beurre

Préparation :

- Dans un faitout, faire revenir l’oignon haché dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes.
- Ajouter la viande hachée et mélanger bien jusqu’à ce que la viande se détache et prenne une couleur marron. Continuer à cuire en mélangeant pendant 5 minutes.
- Ajouter les épinards et laisser cuire en mélangeant toujours jusqu’à ce que l’eau des épinards se soit évaporée. Saler et poivrer.
- Eteindre le feu et laisser refroidir pendant 15 minutes au moins.
- Pendant ce temps, verser le concentré de tomate dans un saladier et le remplir d’eau tiède pour diluer le concentré. Saler un peu. Bien mélanger.
- Beurre un plat allant au four et commencer à placer les cannelloni dedans pour trouver une disposition dans laquelle ils ne seront pas trop serrés.
- Quand la farce (viande, épinards) a refroidi, incorporer éventuellemnt un jaune d’œuf pour lier le mélange.
- Bourrer les cannelloni de la farce refroidie, en remplissant environ les 3/4 du tube..
- Verser le concentré de tomate dilué sur les cannelloni, ils doivent être entièrement recouverts.
- Recouvrir d’une couche de gruyère râpé et/ou saupoudrer de parmesan et placer quelques noisettes de beurre sur le dessus.
- Faire cuire à four chaud (200°) pendant 30 à 45 min jusqu’à évaporation totale de l’eau. Si besoin, faire gratiner le fromage râpé quelques minutes sous le grill du four.

Conseils :
- ne jamais mettre le jaune d’œuf dans la farce chaude pour éviter de le cuire.
- ne jamais bourrer les cannelloni avec de la farce chaude sinon ils risquent de se fissurer voire de se casser.
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MessageSujet: Re: Canellonis au boeuf ???   Canellonis au boeuf ??? Icon_minitime1Jeu 16 Aoû - 9:10

sinon fanny pour faire plus simple tu prépares une sauce bolognaise toute simple avec viande hachée de boeuf et des dès de mozarella
tu farçis tes cannellonis et ensuite tu fais une béchamel dont tu recouvres les cannellonis et tu parsèmes de parmesan râpé de noisettes de beurre et hop au four
moi je ne précuis pas les cannellonis
faire cuire 45mn ou plus vérifies la cuisson
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MessageSujet: Re: Canellonis au boeuf ???   Canellonis au boeuf ??? Icon_minitime1Jeu 16 Aoû - 9:28

la mm chose que pour des lasagnes alors ??? parceque j'ai pas d'epinards à la maison ...
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MessageSujet: Re: Canellonis au boeuf ???   Canellonis au boeuf ??? Icon_minitime1Jeu 16 Aoû - 9:30

oui exactement pareil ma belle ça ne change guère!! les épinards tu t'en passe
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MessageSujet: Re: Canellonis au boeuf ???   Canellonis au boeuf ??? Icon_minitime1Jeu 16 Aoû - 9:41

ah bein je fais faire ça alors !!! merci MArie !!
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MessageSujet: Re: Canellonis au boeuf ???   Canellonis au boeuf ??? Icon_minitime1Jeu 16 Aoû - 10:50

de rien fanny tu nous diras quoi :bisou=:
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MessageSujet: Re: Canellonis au boeuf ???   Canellonis au boeuf ??? Icon_minitime1

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