Je déteste le café, tant au niveau de l'odeur que du goût et pendant des années, je n'ai pu manger de mousse au chocolat ... jusqu'à ce que je trouve une recette sans café ! je l'ai prise dans un livre qui s'appelle "la cuisine des enfants", la recette est donc d'une simplicité infantine !
alors, pour les ingrédients (6 personnes) :
100 g. de chocolat noir
3 gros oeufs
25 g. de beurre
2 cuilleées de crème fraîche épaisse
4 cuillerées de sucre
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou astuce perso, 1min30 au micro-ondes).
Dès qu'il sera bien ramolli, mélanger et ajouter la crème.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Verser ce mélange dans le chocolat et remuer pour rendre homogène.
Battre les blancs d'oeufs, dès qu'ils montent ajouter une pincée de sel et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils se détachent du fouet.
Incorporer les délicatement sans battre, dans la préparation précédente.
Verser la mousse dans des coupes et mettre 2 heures au réfrigérateur.
Voilà une recette toute simple, que l'on peut faire avec des petitounes et à accompagner d'un gâteau au yaourt, par exemple, qu'ils peuvent aussi nous aider à faire.