Pour 2 tartes :
1/2 maroilles
350 g de farine
80 g de beurre
1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
100 ml de lait demi écrémé
20 ml de crème fraîche
1 moitié de carré de levure du boulanger
1 pincée de sel
Dans un bol, délayer la levure avec un peu de lait tiède. Bien mélanger.
2 Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf puis ajouter la levure ainsi que la pincée de sel puis le lait. La pâte doit être fluide mais légèrement collante.
3 Ajouter à la spatule, la pâte dans les 2 tourtières.
Laisser lever la pâte 30 à 40 minutes dans un endroit chaud (au four tiède ou au soleil).
4 Garnir les tartes avec les lamelles de maroilles puis ajouter un peu de crème fraîche liquide.
5 Enfourner à 190°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Pour finir... Servir chaud avec une salade verte.