pour deux tartes moyennes
Pâte:
300 grammes de farine
150 grammes de beurre
sel et poivre dans la pâte
1 sachet (11 gr) de levure chimique
1 oeuf entier
5 à 8 cl de lait froid
2.5 dl de lait
3.5 dl de crème épaisse
1 oeuf
sel, poivre
Et un maroilles bien fait
Placer la farine, le beurre, le sel, le poivre,
la levure chimique dans la cuve Mélanger à petite vitesse avec le fouet plat
Lorsque le mélange est sableux on ajoute le mélange lait/oeuf entier
Et on mélange à faible vitesse le temps d'obtenir une boule lisse. Inutile de laisser au repos, cette pâte n'est pas élastique, et la
poudre à lever produit son effet très vite
Prendre le quart de maroilles
On gratte avec un couteau
Détailler en lamelles Déposer sur la pâte abaissée elle même
placée dans un moule .
Verser à hauteur le mélange oeuf/lait/crème. Cuire à four tempéré à 180°C pendant
25 à 30 minutes.
Déguster avec une salade de mâche