pour 4 personnes: - 1 grosse pomme
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre
- 1 pincée de sel
- 20 cl de jus de pomme
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à manqué de 20 cm.
Couper la pomme en dés.
Battre au batteur les oeufs, les sucres et la vanille.
Ajouter le beurre fondu en remuant.
Incorporer la farine, la levure, le sel.
Travailler la pâte au batteur 1 à 2 mn.
Ajouter les pommes en dés, remuer et verser dans le moule à manqué.
Taper le moule d'un coup sec sur le plan de travail.
Enfourner pour 40 mn.
Démouler à la sortie du four, laisser tiédir et verser à la cuillère à soupe le jus de pomme sur le gâteau