Pâte Sablée
250g de farine
200g de beurre fondu
60g de sucre
2 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Garniture
1 kg d'abricots
50g de sucre
50g de beurre
75g de poudre d'amande
1 oeuf
300g d'amandes fraîches en coques
3 cs de miel de lavande
Recette :
Préparez la pâte
1. Mélangez les ingrédients et faites une boule
2. Laissez reposer la pâte au frigidaire au moins 1 heure
3. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré
Finalisez la tarte
1. Mélangez le sucre, le beurre, l'oeuf et la poudre d'amande
2. Etalez le mélange sur le fond de pâte
3. Disposez les 1/2 abricots sur le fond de pâte intérieur vers le haut
4. Disposez les amandes fraîches décortiquées sur les abricots
5. Faites cuir au four 10mn thermostat 9 (280°) puis 40mn thermostat 7 (200°)
6. Rajoutez le miel chauffé et faites caraméliser au grill quelques minutes