Ingrédients
500 g de farine
250 g de sucre en poudre
250 g de beurre
2 œufs
20 g de lait
10 g de cacao
10 g de cannelle en poudre
7 g de levure chimique.
Préparation
Tamisez la farine, la poudre de cacao, la cannelle et la levure chimique. Formez une fontaine. Malaxez au centre le beurre en parcelles avec le sucre, puis incorporez peu à peu la farine, jusqu’à obtention d’un sablage.
Formez à nouveau une fontaine.
Versez au centre le lait et les œufs, puis travaillez le tout en pétrissant doucement. Dès que vous obtenez une pâte homogène, roulez-la en boule et laissez-la reposer 4 h au moins au réfrigérateur, protégée dans du film alimentaire.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Etalez la pâte, mouillez-la légèrement au pinceau avec un peu d’eau. Découpez-y des étoiles à l’emporte-pièce, passez-les côtés humides dans une assiette de sucre en poudre, puis posez-les sur une plaque légèrement beurrée. Enfournez pour 5 à 7 min de cuisson à 180 °C.
Bon appétit !