1kg de morçeaux de paleron ou de boeuf à bourguignon
250g de lardons
2 cuillères à soupe d'huile
200g de champignons
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de viandox ou d'arôme saveur
3 verres de vin rouge
1 boite de concentré de tomates
3 verres d'eau
1 c à café de sel
2 pincées de poivre moulu
1 bouquet garni(laurier thym)
1 c à soupe de persil haché
Dans une cocotte faire fondre un mélange de beurre et d'huile et y ajouter les morçeaux de viande coupés en gros cubes, les faire rissoler de tous côtés
Quand ils sont rissolés les retirer et à la place ajouter les oignons coupés en rondelles et les lardons
Laisser rissoler quelques minutes puis remettre la viande par dessus et saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine
Bien mélanger durant quelques minutes et ajouter le concentré de tomates dilué dans l'eau et le vin chaud
Bien remuer le tout ajouter le bouquet garni et le sel et le poivre
Fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux 2h 30!
1/4 d'h avant la fin de la cuisson ajouter les champignons de Paris
Servir dans un plat chaud avec des pommes vapeur autour et persiller le tout