Fromage et lait
Congélation fromage parmesan: Congélation du fromage Couper en morceaux le fromage parmesan et le congeler dans des petits sacs de congélation.
Ne jetez pas la croûte du fromage parmesan; elle pourra rehausser vos sauces béchamelles ainsi que vos soupes minestrones. Un vrai régal!!!
Conservation du fromage: Pour conserver vos fromage pendant plus d'un mois, enlevez l'emballage d'origine et enveloppez le fromage dans deux feuilles de papier ciré et placer dans un sac à légumes (avec perforations).
Fondue au fromage: Pour donner du goût et faciliter la trempette dans le fromage, ajoutez-y la moitié d'un petit oignon coupé grossièrement en morceaux.
Le goût en sera rehaussé et votre baguette de pain s'emmêlera moins avec celles des voisins!
Fromage de chèvre: Si votre fromage de chèvre est trop sec, imprégnez-le d'huile d'olive. Enrobez-le de thym, de sarriette et griller 2 ou 3 minutes de chaque côté. Servez avec du pain grillé.
Fromage râpé: Pour épargner temps et argent, râpez vous-même et conservez-le au congélateur dans des sacs ou des petits contenants de plastique, ceux à yogourt feront l'affaire.
Fromage sec: Pour sauver un morceau de gruyère desséché, enveloppez-le dans un tissus trempé dans du vin blanc.
Envelopper le tout de papier ciré. En quelques heures, le fromage sera de nouveau consommable et savoureux!
Lait: Pour empêcher le lait de coller au fond de la casserole quand on le fait frémir, rincer d'abord la casserole à l'eau chaude.
Truc pour le fromage: Pour empêcher le fromage de durcir, beurrez l'extrémité où il a été coupé. Le fromage aura moins tendance à sécher si vous l'enveloppez dans du papier d'aluminium.
Le fromage cottage reste frais plus longtemps si vous le placez à l'envers au réfrigérateur.
Utiliser reste de fromage: Lorsque vous avez des restes de fromage, passez-les au mixer, ajoutez 1 oeuf entier et mélangez bien le tout. Par la suite, façonnez de petites boulettes, roulez-les dans la chapelure et passez-les dans la friture bien chaude.
C'est idéal à l'apéro et pas cher!