| Que faire avec un filet mignon de veau ? | |
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Auteur | Message |
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Heidi63 Grande Marraine
Nombre de messages : 22746 Age : 44 Localisation : Clermont-Ferrand Réputation : 0 Date d'inscription : 30/12/2004
| Sujet: Que faire avec un filet mignon de veau ? Ven 21 Mar - 19:19 | |
| Bonjour les filles, voila ... je fais appel a vos lumieres pour savoir ce qu'on peut faire avec un filet mignon de veau ? Merci d'avance les filles | |
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Heidi63 Grande Marraine
Nombre de messages : 22746 Age : 44 Localisation : Clermont-Ferrand Réputation : 0 Date d'inscription : 30/12/2004
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Que faire avec un filet mignon de veau ? Sam 22 Mar - 7:04 | |
| une recette avec du filet mignon de veau? ben le faire revenir avec des oignons éminçés puis mouiller ensuite avec un peu de vin blanc et un peu d'eau laisser cuire et ajouter du fond de veau et des champignons | |
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Heidi63 Grande Marraine
Nombre de messages : 22746 Age : 44 Localisation : Clermont-Ferrand Réputation : 0 Date d'inscription : 30/12/2004
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Patchmaou Grande Marraine
Nombre de messages : 13458 Age : 47 Localisation : dans la campagne profonde !!!!! (41) Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2005
| Sujet: Re: Que faire avec un filet mignon de veau ? Sam 22 Mar - 12:58 | |
| Filet mignon à la moutarde
1 Kg de filet mignon de veau 18 tranches de poitrine 2 Cs de moutarde à l'ancienne 2 Cs de moutarde de Dijon 2 Cs d'huile de tournesol 1 Cc de thym Sel poivre
Préchauffer le four à 180°
Couper votre filet mignon en morceaux de 5 - 6 cm de large.
Saler poivrer.
Dans un bol mélanger les deux moutardes avec l'huile et le thym.
Enrobez en les filets puis enrouler chacun d'eux de 3 tranches de poitrine en les recouvrant bien.
Enfourner et cuiser 20 minutes en les retournant plusieurs fois.
Servir accompagné de pommes de terre sautées. | |
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Patchmaou Grande Marraine
Nombre de messages : 13458 Age : 47 Localisation : dans la campagne profonde !!!!! (41) Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2005
| Sujet: Re: Que faire avec un filet mignon de veau ? Sam 22 Mar - 12:59 | |
| Filet mignon au cidre
http://www.chefsimon.com/fmig2.htm | |
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Patchmaou Grande Marraine
Nombre de messages : 13458 Age : 47 Localisation : dans la campagne profonde !!!!! (41) Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2005
| Sujet: Re: Que faire avec un filet mignon de veau ? Sam 22 Mar - 13:00 | |
| Le Filet-Mignon de Veau à la Compotée de Poireaux
1. Séparer le blanc du vert des poireaux, et bien les laver. Couper chaque partie en dés ou rondelles. Couper le filet-mignon en noisettes (tranches épaisses)
2. Faire revenir les poireaux dans une cocotte avec le beurre. Ajouter le lait concentré et laisser mijoter 10 minutes. Ensuite, déposer les noisettes de veau sur ce lit de poireaux, ajouter le fond de veau et poivrer un peu, laisser cuire 5 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.
3. Servir les noisettes de veau sur un lit de compotée de poireaux, bien chaud | |
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Patchmaou Grande Marraine
Nombre de messages : 13458 Age : 47 Localisation : dans la campagne profonde !!!!! (41) Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2005
| Sujet: Re: Que faire avec un filet mignon de veau ? Sam 22 Mar - 13:01 | |
| Filet mignon de veau aux agrumes
Ingrédients :
filet mignon de veau : 1 orange : 3 citron vert : 2 citron : 2 sucre en poudre : 2 c. à soupe ail : 3 gousses cerfeuil : 0.5 bouquet huile : 4 c. à soupe sel, poivre
Préparation : Pressez le jus de 2 oranges et d'1 citron jaune.
Lavez les autres fruits en les brossant sous l'eau froide. Séchez-les et coupez-les en petits morceaux.
Mettez-les dans une casserole, saupoudrez de sucre et couvrez-les d'eau à fleur.
Portez à ébullition puis laissez cuire 15 min sans baisser le feu pour que les fruits soient légèrement confits.
Réservez-les dans leur sirop de cuisson.
Pelez les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Une fois bien chaude, faites-y dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
Quand la viande est bien colorée, baissez le feu. Salez et poivrez.
Versez le jus d'agrumes, ajoutez les gousses d'ail et les morceaux de fruits.
Couvrez et faites cuire 25 min à feu doux en arrosant régulièrement le filet mignon avec le jus.
Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil. Parsemez-en le filet mignon et servez très chaud avec du riz sauvage. | |
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Patchmaou Grande Marraine
Nombre de messages : 13458 Age : 47 Localisation : dans la campagne profonde !!!!! (41) Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2005
| Sujet: Re: Que faire avec un filet mignon de veau ? Sam 22 Mar - 13:01 | |
| j'espère que tu trouveras ton bonheur ;) | |
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chocovanille Experte
Nombre de messages : 5064 Age : 57 Localisation : dans le sud Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2007
| Sujet: Re: Que faire avec un filet mignon de veau ? Sam 22 Mar - 13:31 | |
| Filet mignon aux deux pommes et bleu d'Auvergne
Pour deux gourmands : 1 filet mignon d'environ 500 g 2 pommes 1 oignon 15 cl de vin blanc du fond de veau 150 g de bleu d'Auvergne 4-6 pommes de terre suivant la taille du beurre un peu de lait sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Faire chauffer un morceau de beurre avec une cuillère à soupe d'huile (pour éviter qu'il noircisse) dans une cocotte. Couper le filet mignon en tranches d'un bon centimètre. Emincer finement l'oignon. Quand le beurre commence à mousser, faire revenir l'oignon. Dès qu'il commence à colorer, ajouter les tranches de filet migon. Les faire dorer sur les deux faces. Déglacer avec le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 10 min. Eplucher et couper les pommes en tranches épaisses. Les ajouter dans la cocotte et prolonger la cuisson de 10 min supplémentaires. Passer les pommes de terre au moulin à légumes avec un bon morceau de beurre et du lait. Pour la quantité c'est comme vous aimez, moi j'en mets pas mal parce que je n'aime pas la purée trop compacte. Couper le bleu d'Auvergne en petits dés. Retirer la viande et les pommes de la casserole et les réserver au chaud. Mettre deux cuillères à café de fond de veau dans le jus de la cocotte. Laisser un peu épaissir puis incorporer le bleu d'Auvergne. Mélanger jusqu'à ce que cela soit bien fondu.
Dresser les assiettes en répartissant les médaillons de viande et les quartiers de pomme autour d'un nid de purée. Creuser un cratère dans la purée et y verser une cuillère de sauce. Napper également la viande. Servir le restant en saucière.
Verdict : La douceur des pommes contraste à merveille avec la sauce au bleu, et forcément une purée maison c'est fantastique quand il y a beaucoup de sauce ! Pour la version pommes de terre sautées, il faut simplement mettre les pommes de terre en dés après avoir fait revenir la viande. Ainsi tout cuit ensemble, et c'est très bon aussi ! | |
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jess Administrateur
Nombre de messages : 34476 Age : 42 Localisation : 77 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Que faire avec un filet mignon de veau ? Lun 24 Mar - 21:08 | |
| moi je ferais comme marie avec le vin blanc | |
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Heidi63 Grande Marraine
Nombre de messages : 22746 Age : 44 Localisation : Clermont-Ferrand Réputation : 0 Date d'inscription : 30/12/2004
| Sujet: Re: Que faire avec un filet mignon de veau ? Mar 25 Mar - 10:56 | |
| Oh wahou merci les filles !! Ah oui c'est sur je vais trouver mon bonheur !!! Merci merci les filles !! C'est cool !! Merci encore ! ;) | |
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| Sujet: Re: Que faire avec un filet mignon de veau ? | |
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| Que faire avec un filet mignon de veau ? | |
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