40 g de chocolat dessert noir à au moins 70%.
20 g de poudre de cacao
25 cl de crème fraîche épaissse
75 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café rase de café en poudre soluble
1 pincée de cannelle
Préparation de la recette
Faites fondre le chocolat et le cacao en pâte au bain marie.
Dans une casserole, portez la crème fraîche à ébullition puis ajoutez le café soluble et le sachet de sucre vanillé.
Remuez.
Dans une jatte, mélangez le tout au chocolat noir fondu.
Dans une casserole, faîtes bouillir le lait avec la gousse de vanille que vous aurez préalablement ouverte en deux dans le sens de la longeur pour en gratter les grains dans le lait.
Otez du feu et mélangez au fouet avec la crème au chocolat.
Ajoutez la cannelle.
Puis remettez sur le feu pour porter le tout à ébullition en remuant au fouet.
Régalez-vous en servant ce chocolat chaud dans des tasses saupoudrées de cacao en poudre !
Sucrez, si vous le souhaitez, selon votre goût.