300 gr de macaronis coupés
1l de lait
4 oeufs
15 cl de crème liquide
20 gr de beurre pour le plat
150 gr de fromage râpé
1 cuil. à soupe de persil
Noix de muscade
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Faites bouillir 2l d'eau et 1l de lait salés, et plongez-y les macaronis.
Faites-les cuire 2 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les bien.
Battez les oeufs avec la crème liquide dans une grande terrine; ajoutez une pincée de muscade, le persil ciselé, la moitié du fromage, salez, poivrez et pour finir, ajoutez les macaronis.
Mélangez bien le tout.
Versez cette préparation dans un palt beurré et parsemez avec le reste de fromage.
Enfournez 10 à 15 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Servez dans le plat de cuisson.