Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn
Pour 4 personnes :
1 boîte de lasagnes précuites
650 g de boeuf haché
800 g de sauce tomate cuisinée
2 boules de mozzarella
100 g de champignons de Paris
gruyère râpé
crème fraîche
3 gousses d'ail
1 botte de persil
2 échalotes
1 cube de pot au feu
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
1 Préchauffer le four thermostat 7 (210°C). Laver, éplucher, hacher échalotes, ail, persil et champignons. Mélanger le tout. Couper la Mozzarella en cubes.
2 Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y mettre la viande et la préparation hachée. saler, poivrer, laisser cuire à feu vif 5 minutes.
3 Emietter le cube dans la sauteuse, ajouter 600 g de sauce tomate. Laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
4 Dans un plat, mettre une couche de lasagnes, recouvrir de viande, mettre des cubes de mozzarella, du gruyère râpé. Recommencer avec une couche de lasagnes, une de viande, une de fromage, jusqu'à épuisement de la viande.
5 Mettre une dernière couche de lasagnes, étaler le reste de sauce tomates (environ 200 g) mélangé à une cuillère à soupe de crème fraîche. Terminer avec le reste de mozzarella et une généreuse poignée de fromage râpé.
6 Mettre au four à mi-hauteur, et laisser cuire environ 40 minutes. Déguster bien chaud.
Pour finir... A servir avec une salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour un repas complet, et accompagner avec un bon rosé italien, type Bardolino Chiaretto