omelette méditerranéenne
4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 20 mn
Ingrédients :
6 œufs; 1/2 poivron rouge; 1/2 poivron vert; 1 courgette; 1/2 aubergine; 2 tomates; 1 fromage de chèvre frais; 4 cuillers à soupe d’huile d’olive; 1 gousse d’ail; 1 branche de thym; sel, poivre
Coupez les poivrons en fines lanières, la courgette en rondelles, l’aubergines en dés. Pelez les tomates, ôtez les graines et coupez la chair en dés. Epluchez l’ail, hachez-le.
Versez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, mettez les légumes,l’ail, le thym, salez, poivrez et faites-les cuire à feu très doux pendant environ 15 minutes. Réservez.
Cassez les œufs dans un saladier avec deux cuillerées à soupe d’eau, salez, poivrez, puis ajoutez la ratatouille.
Faites cuire l’omelette dans une poêle à revêtement antiadhésif avec deux cuillerées à soupe d’huile. Lorsqu’elle est presque prise, répartissez dessus le chèvre émietté. Repliez en chausson et faites glisser sur le plat de service.