Ingrédients pour 6 à 8 petits moelleux :
100 g de noisettes décortiquées
200 g de chocolat noir
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre (+ 20 g pour les moules)
60 g de farine (+ 20 g pour les moules)
1 pincée de sel.
Préparation :
Prechauffez le four thermostat 5-6 (160°C).
Beurrez et farinez les moules à tartelettes.
Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poele jusqu'à coloration
Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beurre hors du feu et mélanger.
Dans un récipient, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat, la farine et les trois quarts des noisettes.
Salez les blancs et les monter en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précedente.
Répartissez la préparation dans les moules. Répartir le reste des noisettes sur la pate.
Faire cuire environ 20 minutes. Attendre 5 minutes avant de les démouler et de les mettre à refroidir sur une grille.