Pour 10 personnes :
- 1 sachet de carambars tendres 270 g
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée ou 150 g de farine + 1 sachet de levure
- 150 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
1/ Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
2/ Dans une casserole, faites fondre 25 Carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.
3/ Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien.
4/ Incorporez à la préparation aux Carambars. Recoupez quelques Carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale. Mettez 5 Carambars en morceaux de coté .
5/ Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettez au four environ 40 minutes.
Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Pour finir ... Mettez les 5 derniers Carambars coupés en morceaux au-dessus du cake 10 minutes après l'avoir enfourné.