Pour 6 personnes:
1kg 200 de boeuf à bourguignon
1 cuillère à soupe de farine
1 cube de boeuf dilué dans 3 verres d'eau chaude + une cuillère d'arôme saveur ou de viandox
1 petite bouteille de vin blanc pour cuisiner
8 carottes
2 gros oignons
1 gousse d'ail haché
1 bouquet garni(thym laurier et persil)
12 pommes de terre à chair ferme (type charlotte)
Sel et poivre
Eplucher les oignons et les couper en petits morçeaux
Pendant ce temps passez les morçeaux de boeuf dans la farine et les saler et les poivrer
Dans une cocotte faire fondre un gros morçeau de beurre et y mettre à revenir à feu vif les morçeaux de bourguignon
Quand ils sont bien revenus y ajouter les oignons et les carottes coupées en rondelles, bien mélanger ,ajouter le bouquet garni et laisser cuire pendant 10 mn
Puis ajouter le vin blanc et le bouillon de boeuf et couvrir la cocotte et laissez mijoter pendant 1H30
Eplucher les pommes de terre les couper en deux et les ajouter dans la cocotte et laissez cuire pendant une heure