La valse des Bébés et Mamans
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 Le boeuf carottes de julie andrieu

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MessageSujet: Le boeuf carottes de julie andrieu   Le boeuf carottes de julie andrieu Icon_minitime1Jeu 28 Fév - 9:18

POUR : 4 personnes

1 kg de paleron de boeuf en 12 morceaux
800 g de carottes
1 branche de céleri
30 g de beurre
1 cuil à soupe dhuile dolive
1 cuil à soupe rase de concentré de tomates
1 bouteille de vin rouge corsé
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 gros oignon
3 gousses dail
2 cuil à soupe de farine
4 cuil à soupe de fond de veau déshydraté (ou 1 litre de fond de veau fait maison)


Pelez loignon et émincez-le pas trop finement. Lavez et séchez le céleri et coupez-le en morceaux de 1 cm dépaisseur. Pelez et coupez les gousses dail en 4.

Fouettez 1 litre deau avec le fond de veau et portez à ébullition.

Faites chauffer le beurre et lhuile dans une cocotte à fond épais. Faites-y dorer la viande sur toutes ses faces. Ajoutez les oignons et faites revenir 2 minutes.
< Saupoudrez la viande de farine et remuez pour lenrober.

Ajoutez le céleri, lail, le bouquet, versez le vin et le fond et ajoutez le concentré en le diluant dans un peu de liquide dans une louche. Portez à ébullition et couvrez. Laissez cuire 3 h à petit feu en remuant la viande de temps en temps.

Lavez et pelez les carottes, coupez-les en rondelles de 1/2 cm dépaisseur et ajoutez-les dans la cocotte après 1 h 30 de cuisson. Laissez découvert le reste de la cuisson.
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