La valse des Bébés et Mamans
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 Confiture de griottes...

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Louloute03
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Louloute03


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MessageSujet: Confiture de griottes...   Confiture de griottes... Icon_minitime1Lun 11 Juin - 13:50

Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 8 à 10 pots) :

- 2 kg de fruits dénoyautés
- 1,8 kg de sucre spécial-confiture (sucre, pectine de fruits, acide citrique)
- 1 trentaine de noyaux
- 2 cuillères à soupe de miel de romarin
- 1 noisette de beurre
- le jus d'1 citron
- facultatif: 2 bouchons d'amaretto


Préparation :

Préparer les fruits la veille en les dénoyautant (il suffit d'ouvrir un peu le fruit et de le presser, le dénoyauteur risquerait d'écraser cette cerise une peu molle...
Uun peu long, mais c'est si bon!).

Faire cuire les fruits 15 mn dans une bassine à confiture, sur un large feu, avec les noyaux (le mieux est de les enfermer dans un nouet de gaze ou de tissu fin).


Dès l'ébullition, ajouter le miel et laisser frémir.
Enlever les noyaux (avec l'ébullition, ils remonteront à la surface et vous les repèrerez) et ajouter le sucre.
Une fois le miel fondu, ajouter la noisette de beurre et l'amaretto.

Reporter à ébullition en remuant sans cesse.
Ne pas dépasser 5mn d'ébullition et ajouter le jus du citron avant la fin.

Les pots et couvercles ayant été ébouillantés et séchés, utilisez un pichet que vous remplirez de confiture à la louche, en essayant de ne pas prendre trop les griottes au début.

Répartir dans tous les fonds de pots puis recommencer en prenant un peu plus les fruits.
Utiliser une cuillère à soupe près de votre bec verseur pour éviter les éclaboussures quand les fruits tombent dans les pots presque pleins.

Nettoyer le bord des pots avec un morceau d'éponge neuve et humide. Fermer aussitôt et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet (une nuit).

Ranger les pots dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
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Confiture de griottes...
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