La valse des Bébés et Mamans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 WW... Tomates farcies...

Aller en bas 
AuteurMessage
Louloute03
Grande Marraine
Grande Marraine
Louloute03


Nombre de messages : 13612
Age : 45
Localisation : Saint Martin Belle Roche (71)
Réputation : 0
Date d'inscription : 15/01/2007

WW... Tomates farcies... Empty
MessageSujet: WW... Tomates farcies...   WW... Tomates farcies... Icon_minitime1Ven 8 Juin - 9:34

Tomates et champignons au couscous
Pour 4 personnes – 2 points/personne
100g de couscous parfumé aux épices du monde - 4 tomates - 8 champignons - 100g de râpé de jambon - 1 branche de persil - sel

Préchauffer le four th 6. Faire chauffer 10cl d’eau et verser le couscous, laisser gonfler 5 min. Laver les tomates, découper un chapeau et creuser en gardant la chair. Laver les champignons, couper et hacher les queues, réserver les chapeaux. Dans un saladier, mélanger la chair des tomates,les queues de champignons,le couscous,le rapé de jambon, le persil et le sel. Remplir les tomates et les chapeaux des champignons avec cette préparation. Remettre leurs chapeaux aux tomates. Disposer les légumes ds un plat allant au four en alternant tomate et champignon. Passer au four 15 min


Tomates cocottes
Pour 1 tomate – 3 points
1 tomate - 1 œuf - 2 cc de gruyère râpé - 2cc de crème liquide à 8% - sel, poivre - ciboulette

Enlever le pédoncule, évider la tomate, et saler et poivrer l'intérieur. Mettre une cc de crème dans le fond de la tomate. Casser l'œuf à l'intérieur; saler, poivrer. Rajouter une cc de crème. Mettre le gruyère en chapeau. Et mettre au four à 150°C pendant 15 min.


Tomates soufflées au fromage
Pour 4 personnes – 7 ½ points/personne
4 grosses tomates ou 8 petites - 160g de gruyère râpé - 3 œufs – ¼l de lait écrémé - 2cs de farine - 40g de beurre – sel, poivre - muscade - persil en garniture

Décalottez les tomates, videz-les et laissez-les soigneusement égoutter. Faites un roux avec le beurre et la farine. Mouillez avec le lait et laissez cuire quelques minutes en tournant. Incorporez le fromage râpé. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Incorporez les blancs battus en neige bien ferme. Remplissez les tomates avec cet appareil. Le gruyère peut être remplacé par du parmesan. Les tomates soufflées au fromage peuvent se déguster comme entrée ou accompagner de la viande blanche.


Tomates farcies aux champignons
Pour 1 personne – 0 point
2 belles tomates -1 petit boîte de champignons de Paris - 25g de fromage blanc 0 % - ciboulette - sel, poivre

Lavez les tomates, coupez le haut et évidez-les. Laissez-les égoutter en les retournant sur une assiette. Mixez la chair avec les champignons égouttés. Ajoutez le fromage blanc, la ciboulette ciselée, du sel, du poivre. Mélangez. Farcissez-en les tomates. Enfournez 20 min à 200°C. Vous pouvez réalisez cette recette en remplaçant les tomates par des courgettes ou des aubergines


Tomates farcies aux courgettes
Pour 2 personnes 3 ½ points/personne ou 4 ½ points/personne
2 courgettes - une tranche de pain de mie - ½ verre de lait écrémé - 4 tomates - une gousse d'ail - ciboulette – cerfeuil – estragon - persil haché - 50g de gruyère râpé light ou normal - 1 œuf

Faites cuire durant 5 minutes, dans de l'eau bouillante, deux petites courgettes coupées en rondelles. Emiettez une petite tranche de mie de pain dans le lait chaud. Ajoutez une gousse d'ail, de la ciboulette, du cerfeuil, de l'estragon, du persil haché. Ajoutez un œuf mollet (cuit durant 4 min). Mélangez le tout à la mie de pain et aux courgettes. Salez, poivrez et ajoutez le gruyère râpé. Remplissez 4 tomates avec cette préparation et faites cuire à four chaud durant 15 min.


Tomates farcies
Pour 4 personnes – 1 ½ points/personne
4 tomates moyennes - 100g de blanc de poulet cuit - 60g de bœuf haché 5 % cuit - 1cc d’échalote hachée - 1cc d’ail haché - 2cs de vin blanc - 2cc de concentré de tomates - sel, poivre

Préchauffer le four th7. Couper un chapeau aux tomates. Les évider. Mixer les viandes ensemble. Faire revenir le hachis dans une poêle, avec l’échalote et l’ail. ajouter le vin blanc et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 min. Mettre les tomates dans un plat à four. Les farcir avec la préparation à base de viande, couvrir avec les chapeaux. Cuire au four 30 min.


Tomates farcies Légères
Pour 4 personnes – 3 points/personne
300g de viande hachée – 150g de jambon blanc – sel, poivre – persil – ciboulette – 1 gousse d’ail – 1 blanc d’œuf – 1 cs de fromage blanc à 0% - 4 tomates

Préparer la farce en mélangeant 300g de viande hachée et 150g de jambon blanc. Ajouter sel, poivre, épices, beaucoup de persil et de ciboulette, 1 gousse d’ail hachée, 1 blanc d’œuf et 1 cs de fromage blanc à 0%. Faire revenir légèrement la farce à la poêle. Evider les tomates et les remplir de farce.


Tomates farcies
Pour 4 personnes – 2 ½ points/personne
4 grosses tomates - 2 yaourts natures 0 % - 250g de crevettes décortiquées - jus d'un demi citron - 1 bouquet de ciboulette - sel et poivre.

Laver les tomates, retirer le chapeau et les évider. Saler l'intérieur des tomates et les poser à l'envers sur du papier absorbant. Mélanger tous les ingrédients (ciboulette hachée). Garnir l'intérieur des tomates et servir Bon appétit les filles


Tomates farcies au riz
Pour 4 personnes – 5 ½ points/personne
4 belles tomates (400g) - 160g de riz cru - 2 gousses d'ail - 4cc de persil haché - 4cc de basilic haché - 2 feuilles de sauge - 1 branche de romarin - 4cc d'huile d'olive - sel, poivre


Tomates farcies à l’oeuf
Pour 4 personne – 6 ½ points/personne
8 tomates (environ 400 g) - 90g de lardons fumés - 8 œufs - Sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez, retirez le chapeau et videz les tomates. Salez et poivrez chaque tomate et répartissez la moitié des lardons à l’intérieur. Disposez les tomates dans votre plat et cassez un œuf dans chacune. Répartissez le reste des lardons autour des tomates. Faites cuire dans votre four environ 15 min.


Farci de tomates à la mexicaine
Pour 2 personnes – 3 points/personne
2 grosses tomates - 1 escalope de poulet - 1 tranche de jambon blanc - 1cs d'huile d'olive – tabasco - sel

Videz deux tomates à l'aide d'une petite cuillère en coupant le sommet et réservez la chair. Faites cuire à la vapeur l'escalope de poulet. Une fois cuite, hacher la viande et le jambon blanc puis les mélanger avec le contenu des tomates et l'huile d'olive. Salez et ajoutez une pointe de tabasco. Remplir les tomates avec le mélange. Placez au four 20 min à 180°C.


Tomates jurassiennes
Pour 4 personnes – 4 points/personne
8 tomates - 40g de beurre - 30g de farine - ½ l de lait écrémé - 1 tranche de jambon - 250g de champignons de Paris – 50g de gruyère râpé – sel, poivre

Laver les tomates. Les essuyer couper le chapeau (coté queue) et les creuser en les épépinant. Saupoudrer très légèrement l’intérieur avec du sel fin et les retourner. Pendant ce temps, faire une sauce béchamel avec 40g de beurre, la farine, le lait chaud, sel, poivre. Eplucher les champignons, les émincer et les faire revenir sur feuille de cuisson. Couper le jambon en cubes, ajouter ces derniers et les champignons à la béchamel. Farcir les tomates avec cette préparation. Saupoudrer de gruyère râpé. Faire gratiner 25 min environ à four chaud (220°C) puis servir très chaud. Le temps de cuisson variera selon que l’on préfère plus ou moins retrouver le goût de la tomate bien cuite ou encore un peu crue. Facultatif : ajouter un peu de muscade râpée à la béchamel.


Nids de tomate
Pour 4 personnes – 7 points/personne
4 ou 6 grosses tomates - 2 tranches de jambon - 125g de fromage râpé - 2 œufs + 1 jaune - 10cl. de lait - 20g de beurre - 6 brins de persil - 1 noix de muscade - 1cs d’huile - sel, poivre

Supprimez le pédoncule des tomates. Découpez un large chapeau au tiers de leur hauteur. Evidez délicatement les tomates, prenez soin de ne pas percer la peau. Salez-les et retournez-les dans une passoire, et laissez-les égoutter pendant 1h pour qu’elles rendent toute leur eau. Dans un saladier cassez les œufs, battez-les en omelette avec le jaune d’œuf Ajoutez le fromage râpé et le lait. Râpez la valeur de 2 pincées de muscade. Mélangez bien. Laissez en attente au réfrigérateur, pendant que les tomates s’égouttent. Hachez le jambon et l’incorporez à la préparation précédente. Salez modérément en tenant compte que le jambon et le fromage sont déjà salés. Poivrez. Préchauffez le four à 210°C. Huilez un plat à four et déposez-y les tomates en les calant côte à côte. A l’aide d’une petite louche remplissez-les de la crème au jambon. Disposez les chapeaux autour. Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 mn. jusqu’à ce que la surface de l’omelette soit légèrement gratinée. Reposez les chapeaux sur les tomates, et posez sur chacune un petit morceau de beurre. Remettez au four encore 5 min. Au moment de servir décorez chaque tomate d’un brin de persil. Servez chaud.


Tomates du pêcheur
Pour 4 personnes – 1 ½ point/personne
4 grosses tomates - 2 yaourts nature 0% - 250g de crevettes roses décortiquées - Le jus d’1/2 citron - 1 petit bouquet de ciboulette – sel, poivre

Lavez les tomates. Retirez les chapeaux et évidez-les. Salez l’intérieur des tomates et posez-les à l’envers sur du papier absorbant. Mélangez les yaourts, les crevettes roses, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Salez poivrez. Garnissez les tomates, servez aussitôt ou réservez au réfrigérateur.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.petit-valentin.fr
 
WW... Tomates farcies...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tomates farcies (Recette grecque !!!)
» Christophine farcies

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser