la recette ne viens pas d emoi mais d'un ami qui est cuisinié
Tiramisu aux fruits rouges Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
250 g de mascarpone
250 g de crème fleurette
5 jaunes d'oeuf
150 g de sucre
200 g de fraises
125 g de framboises
200 g de pâte feuilletée
200 g de coulis de fruits rouges
1/ Préparez vos ingrédients. Montez la crème fleurette en chantilly. Préchauffez le four th.5/6 (200°C).
2/ Dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau posée sur le feu, (c'est à dire au bain-marie) fouettez vivement 4 jaunes d'oeufs et le sucre.
3/ Le mélange va blanchir et devenir épais.
4/ Otez du feu et ajoutez alors le mascarpone et la crème fouettée en soulevant la masse.
5/ Etalez la pâte feuilletée et découpez des bandes de 8 cm de longueur sur 2 cm de largeur environ. Badigeonnez-les du dernier jaune d'oeuf battu et saupoudrez-les de sucre.
6/ Puis torsadez ces bandes en les tournant sur elles-mêmes et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisée en appuyant bien sur chaque extrémité. Mettez au four 15 à 20 min en surveillant.
7/ Dans des verres, mettez des fraises et framboises coupées en morceaux et arrosez d'un peu de coulis de fruits rouges. Puis couvrez-les légèrement du mélange au mascarpone.
8/Puis ajoutez à nouveau des fruits et du mélange au mascarpone, finissez par un trait de coulis. Enfin décorez par une torsade de pâte feuilletée.