Tu peux soit utiliser ta pâte à modeler maison dès qu’elle est froide soit la conserver dans un sac en plastic très bien fermé puis dans une boîte en métal si tu penses l’utiliser un peu plus tard. N’oublies pas de faire plein de couleurs différentes grâce à la gouache !
50 gr de sel fin 10 cl d’eau chaude 10 cl d’eau froide 50 gr de farine de maïs quelques gouttes de gouache pour obtenir la couleur que tu aimes
Verses l’eau froide dans un bol puis ajoutes la farine en tournant avec une cueillère en bois en évitant les grumeaux. Ajoutes à cette préparation ton colorant (gouache). Mélanges le sel et l’eau dans une casserole et mets le tout à bouillir . Quand l’eau salée bout, ajoutes-y délicatement et sans te brûler, le contenu du bol ( eau froide+farine+colorant ). Mets le feu très doux et tournes bien pour éviter les grumeaux. Quand ta pâte s’est bien épaissie, tu la retires du feu et tu étales cette pâte sur une planche en bois. Quand elle est froide, tu dois bien bien la pétrir pour lui donner toute son élasticité.