avec 100gr de pommes de terre vapeur
GRATIN DE POISSON A LA PROVENÇALE
4 personnes
5,5 pts par pers
1 kg de tomates bien mûres
560 gr de poissons (merlan, lieu, etc...)
4 cc d'huile d'olive
3 gousses d'ail
3 biscottes
60 gr de parmesan
sel et poivre
Laver les tomates et les couper en 2.
Saler la partie coupée.
Préchauffer le four à th 7 (220°C).
Rincer les filets de poisson, puis les essuyer.
Les ranger dans un plat allant au four.
Faire chauffer l'huile dans une large poêle.
Ajouter les tomates et les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes sur chaque face.
Les disposer ensuite sur les filets de poisson.
Saler et poivrer.
Peler les gousses d'ail.
Mixer les biscottes, l'ail et le parmesan.
Répartir ce mélange sur les tomates et faire cuire au four pendant 20 minutes.
Servir chaud.
Accompagner de riz créole ou de pommes de terre vapeur (à comptabiliser).