- 10 pommes de terre à chair ferme
- 45ml d'huile d'arachide
- 20g de persil frais haché
- 75g de beurre frais
- Sel et Poivre du Moulin
1. Épluchez les pommes de terre puis nettoyez-les sous l'eau froide et essuyez-les sur un linge propre.
2.
A l'aide d'un moulin à légumes, râpez les pommes de terre puis
versez-les dans un saladier. Salez et poivrez selon votre convenance
puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
3. Dans une
poêle légèrement huilée, faites fondre le beurre pendant quelques
minutes puis faites-y revenir les pommes de terre râpées. Égouttez-les
sur du papier absorbant.
4. Incorporez le persil frais haché puis formez des galettes de pommes de terre de 2cm avec la préparation obtenue.
5.
Laissez cuire dans une grande poêle à feu doux en les retournant de
chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées tout en restant
moelleuse.
6. Répartissez les paillassons obtenus dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.