Glace Kinder/Nutella
Préparation : 1 heure avec le temps de refroidissement
Compter le temps de congélation : au minimum 1 heure (donc minimum 2 heures)
Ingrédients
- 1 gros paquet de shokobons (225g)
- 125ml de crème liquide
- 325 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 1 c.s de maïzena
- 9 Kinder Surprise®
- 2 grosses cuillères à soupe de Nutella®
1 - Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.
2 - Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'incorporer au mélange bouilli.
3 - Faire fondre les shokobons et le Nutella® dans la casserole en remuant régulièrement.
4 - Ajouter la maïzena en remuant avec un fouet et laisser sur le feu pour faire épaissir la préparation. Verser dans un bol et laisser refroidir une bonne 1/2 heure. Mettre dans la sorbetière 20 minutes.
5 - Pendant ce temps, ouvrez les Kinder Surprise® sans les casser, puis garnissez-les avec le mélange de la sorbetière. Remettez le papier d'aluminium autour des oeufs pour bien les maintenir. Mettez au congélateur au minimum 1 heure.