La valse des Bébés et Mamans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Bombe au chocolat, aux framboises et aux canneberges

Aller en bas 
AuteurMessage
jess
Administrateur
Administrateur
jess


Nombre de messages : 34476
Age : 42
Localisation : 77
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/12/2004

Bombe au chocolat, aux framboises et aux canneberges Empty
MessageSujet: Bombe au chocolat, aux framboises et aux canneberges   Bombe au chocolat, aux framboises et aux canneberges Icon_minitime1Lun 14 Avr - 13:06

recette du 14 /04/2008
@ http://www.petitsmarmitons.com/jour/1.htm


Ingrédients:
- 2 tasses de crème glacée aux framboises, amollie (500 ml)
- 2 tasses de crème glacée au chocolat, amollie (500 ml)
- 1/2 carré de chocolat mi-sucré, coupé en petit morceaux
- 1/4 tasse d'amande affilées, grillées (50 ml)
- 1/2 tasse de canneberges, coupées en deux (125 ml)
- 4 tranches de gâteau quatre-quarts
- 4 carrés de chocolat mi-sucré, hachés
- 2 c. à table de beurre ou de margarine (30 ml)
- 1 c. à table d'eau chaude (15 ml)
- 1/2 carré de chocolat, fondu
- Canneberges entières et amandes pour décorer (facultatif)
- Feuilles de menthe pour garnir (facultatif)

Préparation :
- Recouvrir d'une pellicules de plastique l'intérieur d'un bol d'une capacité de 4 tasses (1 L).
- Bien y tasser la crème glacée aux framboises, en couvrant le fond et les parois.
- Bien mélanger la crème glacée au chocolat, le chocolat en morceaux, les amandes et les demies canneberges.
- Verser au milieu de la crème glacée aux framboises.
- Recouvrir des tranches de gâteau, en les taillant si nécessaire.
- Couvrir d'une pellicules de plastique.
- Congeler jusqu'à ce que la bombe soit ferme, au moins 4 heures.
- Faire fondre 4 carrées de chocolat et le beurre à feu doux.
- Ajouter graduellement l'eau chaude; lasser tiédir.
- Démouler la bombe sur du papier ciré et retirer la pellicule de plastique.
- L'arroser de chocolat fondu et, avec un couteau, répartir uniformément le chocolat.
- Arroser avec le demi-carré de chocolat fondu.
- Conserver couvert au congélateur.
- Pour servir, garnir l'assiette de service de feuilles de menthe, de canneberges et d'amande, si désiré
Revenir en haut Aller en bas
 
Bombe au chocolat, aux framboises et aux canneberges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de framboises...
» Bavaroise aux framboises
» W.W Tiramisu aux framboises
» Yaourts aux framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser