recette du 14 /04/2008
@ http://www.petitsmarmitons.com/jour/1.htm
Ingrédients:
- 2 tasses de crème glacée aux framboises, amollie (500 ml)
- 2 tasses de crème glacée au chocolat, amollie (500 ml)
- 1/2 carré de chocolat mi-sucré, coupé en petit morceaux
- 1/4 tasse d'amande affilées, grillées (50 ml)
- 1/2 tasse de canneberges, coupées en deux (125 ml)
- 4 tranches de gâteau quatre-quarts
- 4 carrés de chocolat mi-sucré, hachés
- 2 c. à table de beurre ou de margarine (30 ml)
- 1 c. à table d'eau chaude (15 ml)
- 1/2 carré de chocolat, fondu
- Canneberges entières et amandes pour décorer (facultatif)
- Feuilles de menthe pour garnir (facultatif)
Préparation :
- Recouvrir d'une pellicules de plastique l'intérieur d'un bol d'une capacité de 4 tasses (1 L).
- Bien y tasser la crème glacée aux framboises, en couvrant le fond et les parois.
- Bien mélanger la crème glacée au chocolat, le chocolat en morceaux, les amandes et les demies canneberges.
- Verser au milieu de la crème glacée aux framboises.
- Recouvrir des tranches de gâteau, en les taillant si nécessaire.
- Couvrir d'une pellicules de plastique.
- Congeler jusqu'à ce que la bombe soit ferme, au moins 4 heures.
- Faire fondre 4 carrées de chocolat et le beurre à feu doux.
- Ajouter graduellement l'eau chaude; lasser tiédir.
- Démouler la bombe sur du papier ciré et retirer la pellicule de plastique.
- L'arroser de chocolat fondu et, avec un couteau, répartir uniformément le chocolat.
- Arroser avec le demi-carré de chocolat fondu.
- Conserver couvert au congélateur.
- Pour servir, garnir l'assiette de service de feuilles de menthe, de canneberges et d'amande, si désiré