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 Marie, aurais tu?? osso bucco

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Chouchou
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MessageSujet: Marie, aurais tu?? osso bucco   Mer 31 Oct - 9:35

La recette de l'osso bucco SVP?
merci par avance

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Louloute03
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MessageSujet: Re: Marie, aurais tu?? osso bucco   Mer 31 Oct - 10:02

Pour 6 personnes :

Préparation: 15 min

Cuisson: 1h30

difficulté: facile

Ingrédients :

Pour la préparation de la viande :
6 jarrets de veau bien gras
Un peu de farine, sel poivre
10cl d'huile

Pour la préparation de la sauce :
200g de carottes
250g d'oigons
2 belles gousses d'ail
Une branche de céleri
500g de tomates (hors saison choisissez des tomates en conserve cuites et pelées)
Le zeste d'une orange non traitée
Le zeste d'un citron non traité
25cl de vin blanc
10cl de bouillon ou à défaut 2 bouillons cube dilués dans 10cl d'eau bouillante
4 cuillères à café de persil haché

Préparation de la recette

Préparez la viande :
Préparez et huilez la cocotte ou la marmite dans laquelle vous allez faire cuire votre Osso Buco.
Idéalement la surface du fond de la cocotte permettra d'y poser les 6 jarrets de veau côte à côte.
Roulez les jarrets dans une farine salée et poivrée.
Lorsqu'ils sont enfarinés, faites-les revenir à vif dans une sauteuse avec de l'huile.
Retournez-les souvent pour les dorer de tous les côtés.
Otez les jarrets du feu et réservez-les dans la cocotte.
Conservez leur jus de cuisson dans la sauteuse.


Préparez la sauce :
Préparez les carottes, les oignons, l'ail et la branche de céleri en les coupant en tous petits morceaux à la main ou en vous aidant de votre robot.
Mondez les tomates : plongez les dans l'eau bouillante 20 secondes avant de les peler.
Découpez-les en quartier.
Allumez le feu sous la sauteuse et le jus de cuisson des jarrets.
Complétez éventuellement d'un peu d'huile si nécessaire.
Faites-y dorer les légumes en les remuant régulièrement environ 10 mn.
Puis ajoutez les tomates.
Prolongez la cuisson 5 mn en concassant les tomates.
Si vous utilisez une boîte de tomates, passez cette phase de cuisson de 5mn et poursuivez directement).
Ajoutez le vin, remuez.
Ajoutez les zestes d'orange et de citron, remuez.
Ajoutez l'eau, remuez, salez et poivrez.
Laissez cuire encore environ 5mn.


Rassemblez l'ensemble dans la cocotte :
Versez l'ensemble dans la cocotte sur les jarrets, et mélangez délicatement.
Mettez la cocotte sur feu vif et portez à ébullition.
Dès l'ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant au moins une heure.
Vérifiez la cuisson de la viande en la piquant avec une fourchette : elle doit être tendre.
Avant de servir, saupoudrez l'Osso Buco dans la cocotte du persil fraîchement haché.

Servez accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.
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MessageSujet: Re: Marie, aurais tu?? osso bucco   Mer 31 Oct - 10:39

attends je te mets ma recette à moi
Kg d'osso bucco (jarret de veau)
2 gros oignons
1 Kg de tomates
1 cuillère à soupe farine
500 g de champignons de Paris frais
1 petite bouteille de vin blanc sec
1 boite de concentré de tomates
2 gousses d'ail
1/2 litre d'eau avec dedans du fond de veau deshydraté (2 cuillères à soupe) et éventuellement 1 cuillère à café d'arôme saveur
1 bouquet garni
80 g de margarine (50 + 30)
Sel, poivre du moulin


Peler les oignons, les couper en rondelles. Peler les gousses d'ail. Couper les tomates en dés. Mettre 50 g de margarine dans une cocotte en fonte et faire revenir les morceaux de veau. Lorsqu'ils sont bien dorés ajouter les oignons et les gousses d'ail hachées puis faire bien revenir
5mn après ajouter les tomates laisser cuire 5mn et bien mélanger, saupoudrer avec la farine, remuer, baisser le feu, mouiller avec le bouillon composé du demi litre d'eau (+ fond de veau et arôme saveur), le vin blanc et le concentré de tomates
Bien remuer
Bien assaisonner, ajouter le bouquet garni
Couvrir et laisser cuire 1H30
. Laver et éplucher les champignons, les émincer et les faire suer à feu doux dans une poële avec 30 g de margarine, saler, poivrer et laisser évaporer l'eau rendue par les champignons; arrêter la cuisson avant déssèchement. Ajouter les champignons 30 minutes avant la fin de cuisson de la viande.

Servir bien chaud accompagné de tagliatelles ou de riz
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MessageSujet: Re: Marie, aurais tu?? osso bucco   Mer 31 Oct - 11:38

Merci beaucoup les filles

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MessageSujet: Re: Marie, aurais tu?? osso bucco   Mer 31 Oct - 13:40

de rien chouchou
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