La valse des Bébés et Mamans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Moussaka

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
chocovanille
Experte
Experte
chocovanille


Nombre de messages : 5064
Age : 57
Localisation : dans le sud
Réputation : 0
Date d'inscription : 30/01/2007

Moussaka Empty
MessageSujet: Moussaka   Moussaka Icon_minitime1Ven 26 Oct - 8:07

Moussaka
Pour 6 personnes
Le plat national grecque.
Ingrédients : 1kg d’aubergine, 2 gros oignons, 3 gousses d’ail, 300g de viande de bœuf haché, 300g de viande d’agneau, 600g de tomates, 100g d’Emmenthal râpé, 100g de fêta, 30g de beurre, 30g de farine, 35cl de lait, 2 cuillères à café de cannelle en poudre, huile d’olive, sel et poivre.
Lavez les courgettes, et supprimez le pédoncule. Coupez les en tranches épaisses dans le sens de la longueur, et faites les dégorger pendant une heure dans une passoire en les parsemant de sel.
Pelez et émincez les oignons, épluchez, dégermez et écrasez les gousses d’ail. Supprimez la peau des tomates en les ébouillantant, éliminez les pépins, et coupez les en petits dés. Dans une sauteuse, mettez de l’huile à chauffer, et ajoutez les oignons. Quand ils sont bien transparents, ajoutez l’ail et la viande hachée. Emiettez bien la viande, puis ajoutez les tomates et la cannelle, salez et poivrez, mélangez bien l’ensemble, et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux. Réservez, l’ensemble.
Préchauffez votre four à 180°.
Rincez et épongez les aubergines, et faites les revenir des deux cotés, dans une poêle avec de l’huile.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec la farine et laissez cuire à feu doux quelques instants. Ajoutez le lait, et laissez épaissir. Faites fondre l’emmenthal dans la béchamel. Otez du feu, et ajoutez la fêta grossièrement coupée en cube.
Dans un plat allant au four, alternez des couches d’aubergines avec des couches de viande. Finissez en nappant de béchamel, et enfournez pour 45 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
*~*Marinette*~*
Grande Marraine
Grande Marraine
*~*Marinette*~*


Nombre de messages : 27916
Age : 36
Localisation : Région Parisienne
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/03/2006

Moussaka Empty
MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka Icon_minitime1Ven 26 Oct - 8:12

merci ma choco j'adore ça mais sans viande d'agneau
Revenir en haut Aller en bas
http://www.scraptherapie.com
*¤*fanny*¤*
Marraine
Marraine
*¤*fanny*¤*


Nombre de messages : 7137
Age : 39
Localisation : aisne
Réputation : 1
Date d'inscription : 28/07/2007

Moussaka Empty
MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka Icon_minitime1Ven 26 Oct - 8:22

merci choco
Revenir en haut Aller en bas
http://luniversdebebe.discutforum.com/index.htm
Louloute03
Grande Marraine
Grande Marraine
Louloute03


Nombre de messages : 13612
Age : 45
Localisation : Saint Martin Belle Roche (71)
Réputation : 0
Date d'inscription : 15/01/2007

Moussaka Empty
MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka Icon_minitime1Ven 26 Oct - 12:26

merci Choco !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.petit-valentin.fr
Contenu sponsorisé





Moussaka Empty
MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
Moussaka
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» moussaka
» semblant de moussaka
» Moussaka classique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser