Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Pour 3 personnes :
2 gros blancs de poulet
4 pommes de terre
2 grosses carottes
2 tomates
1 poivron
2 grosses échalotes
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 verre d'eau
2 cuillères à soupe de curry
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de thym
persil
ail
sel
poivre
Préparation
1 Dans le tajine, dans une cocotte ou un fait-tout, versez 2 cuillères d'huile d'olive, 2 échalotes coupées en rondelles, un petit bouquet de persil haché (environ 5/6 brins), une gousse d'ail hachée puis une petite poignée de thym ou d'herbes de Provence. Rajoutez les blancs de poulet coupés en cube et remuez. Recouvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à blanchissement de la viande.
2 Durant la cuisson, épluchez les légumes (pelez les tomates et videz-les de leurs graines), coupez-les en morceaux (plus ils sont petits, plus ils cuisent vite).
3 Rajoutez dans un premier temps les pommes de terre, puis les carottes et les autres légumes. Rajoutez les épices puis 1/2 verre d'eau.
4 Laissez cuire environ 30/45 minutes à feu très doux en surveillant attentivement s'il ne manque pas de l'eau. Au besoin, rajouter 1/2 verre d'eau.
5 Faites cuire 2 oeufs, afin d'obtenir des oeufs durs. Quand ils sont cuits, pelez-les et coupez-les en deux, rajoutez-les sur le dessus du plat.
6 Dégustez le tajine.