Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre bouillies dans de l'eau salée
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 verre de lait
3 jaunes d'œufs
70 grammes de gruyère râpé
100 grammes de roquefort coupés en dés
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de farine blanche
beurre, huile de friture, sel, poivre du moulin
[modifier] Préparation
Passez les pommes de terre bouillies au presse-purée.
Incorporez à la purée, la crème fraîche, les œufs, le lait, le gruyère râpé et la maïzena.
Salez, poivrez et remuez bien la purée, avant de la laisser refroidir.
Dans la purée refroidie, incorporez doucement les dés de roquefort.
À partir du mélange obtenu, formez des petites quenelles à l'aide d'une cuillère, et roulez-les dans la farine.
Faites dorer les quenelles dans un mélange de beurre et d'huile bien chaud.