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 Fabrication du fromage blanc

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Fabrication du fromage blanc Empty
MessageSujet: Fabrication du fromage blanc   Fabrication du fromage blanc Icon_minitime1Mer 2 Mai - 13:47

Pour 4 personnes, il faut :
- 1 litre de lait frais,
- de la présure liquide (en pharmacie),
- un saladier,
- une serviette blanche en coton,
- une passoire
Comment procéder
- Amener progressivement le lait à une température de 35°. Puis ajouter 3 à 4 gouttes de présure qui le feront cailler. Recouvrir le saladier d'un linge en coton et le placer dans une pièce à minimum 20°,
- au bout d'une douzaine d'heure, le lait est caillé. Verser le contenu du saladier dans la passoire recouverte par le linge qui sert de filtre,
- verser délicatement le contenu du linge dans un bol et ... déguster


J'en avais fait petite, j'avais pris du lait entier.
J'espère que tu n'auras pas trop de souci à trouver de la Présure... Je me souviens qu'on en trouve aussi en coopératives bio, s'il n'y en a pas dans les pharmacies guyanaises...
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Fabrication du fromage blanc
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