pour 4 personnes:
800g de boeuf haché style cheveu d'ange
3 tomates
2 carottes
3 oignons
3 gousses d'ail
400g de champignons de paris(facultatif)
50cl de vin blanc
1 boîte de concentré de tomates
3 cuillères à soupe de viandox
1/2 c àcafé de piment de cayenne en poudre
sel, poivre
huile d'olive
1 cube de bouillon de boeuf dissoud dans 4 verres d'eau
Dans un grand faitout, faire chauffer 4 c à soupe d'huile d'olive et y jeter les oignons et l'ail hachés. Faire revenir quelques minutes et ajouter ensuite les tomates coupées en petits dés ainsi que les carottes en petits dés.
Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes
Ajouter la viande, et mélanger. Laisser cuire quelques dizaines de minutes en couvrant le faitout.
Pendant ce temps faire fondre le bouillon de boeuf dans une casserole avec l'eau.
Dedans délayer le concentré de tomates, le viandox et le piment de Cayenne, et le vin blanc! bien mélanger et ajouter cette sauce dans le faitout! Bien remuer, saler et poivrer et laisser cuire 30mn à feu moyen!
Ajouter alors les champignons!
Faire cuire les spaghettis al dente!
Mettre la sauce dans un plat de service!
Ajouter du parmesan ou du gruyère râpé!
Servir avec un bon rosé bien frais