1kg de blancs de calamars
2 cuillères à soupe d'ail haché
2 cuillères à soupe persil haché
3 cuillères à soupe huile olive
1 boîte pulpe de tomate
2 cuillères à soupe de whisky
2 cuillères à soupe de crème fraîche
tabasco et sel
Recette :
1- Dégeler les calamars, s'il sont surgelés.
2- Mettre 1 cs huile dans une cocotte et cuire 10 mn les calamars à feu doux, à découvert en remuant (l'eau doit s'évaporer) ; retirer les calamars.
3- Mettre 1 cs huile olive, l'ail et laisser rissoler 2 mn, puis remettre les calamars. Ajouter la pulpe de tomate, quelques gouttes de tabasco et une pincée de sel. Faire cuire 10 mn à feu moyen et à couvert.
4- A mi-cuisson, ajouter la crème et le whisky. Remuer.
5- En fin de cuisson, ajouter le persil et servir avec un riz blanc basmati.