La valse des Bébés et Mamans
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 WW... Recettes pour une personne...-recap-

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Louloute03
Grande Marraine
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Louloute03


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MessageSujet: WW... Recettes pour une personne...-recap-   WW... Recettes pour une personne...-recap- Icon_minitime1Ven 8 Juin - 12:36

Flétan aux carottes
3,5 points
Préparation : 5mn
Cuisson : 15mn

Pour 1 personne :
1 carotte râpée
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 filet de flétan (140gr)
1 cuillère à café d’huile
1 cuillère à soupe de basilic
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (th5)
Dans un plat à gratin, déposer la carotte râpée, verser dessus le jus de citron.
Disposer le filet de poisson sur la carotte et verser l’huile dessus.
Saler et poivrer
Enfourner 15mn.
Parsemer de basilic



Thon en brandade
5,5 points
Préparation : 5mn
Cuisson : 7mn

Pour 1 personne :
1 pomme de terre (200gr)
1 petite boîte de thon nature (100gr)
1 gousse d’ail
4 brins de persil
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel, poivre

Rincer la pomme de terre, la mettre dans un plat en verre avec une cuillère à soupe d’eau, couvrir et faire cuire 7mn au four à micro-ondes.

Egoutter le thon, hacher la gousse d’ail et le persil.
Mélanger le thon, la persillade et l’huile d’olive puis verser la préparation dans un ramequin ou un petit bol.

Peler et écraser la pomme de terre à la fourchette, saler et poivrer.
La tasser dans le ramequin et retourner sur une assiette.



Escalope de dinde provençale
3 points
Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn

Pour 1 personne :
1 boîte de tomates concassées
1 CS de vin blanc
1 CC d’herbes de Provence
1 CS d’échalotes
1 CC de concentré de tomates
1 petite boîte de champignons émincés
1 escalope de dinde (100gr)
½ CC d’huile
1 CS de chapelure
Sel poivre

Préchauffer le four à 150° (th3)
Egoutter les tomates.
Dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson, les faire chauffer à feu doux avec le vin blanc, saler et poivrer.
Ajouter les herbes de provence, l’ail et les échalotes.
Laisser évaporer 10mn.
Ajouter ensuite le concentré de tomates et laisser cuire à petits bouillons.

Egoutter les champignons. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les 2 faces de l’escalope avec l’huile.
Répartir la chapelure et faire cuire 6mn sur une feuille de cuisson avec le restant de l’huile, saler et poivrer.

Dans un plat, déposer l’escalope et verser dessus les champignons et la sauce.
Enfourner 10mn.
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